Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Определение количества и габаритов пеноблоков

В ходе выполнения строительных работ часто прибегают к пенобетонным блокам разных габаритов. Причем здесь принимаются во внимание требования проекта и пожелания клиента. Однако всегда должна быть выполнена такая операция, как расчет пеноблоков. В ходе определения требуемого количества пеноблоков принимаются во внимание наряду с внешними стенами и перегородки. Также должен быть произведен расчет вероятных нагрузок, принимая во внимание плотность и прочность, которыми обладают пеноблоки. Предпочтение отдается блокам, имеющим оптимальные габариты.

Когда не особо важно, каких значений в длину и высоту достигают газосиликатные блоки и пеноблоки, основное внимание уделяется толщине. Она входит в число основных характеристик, которые оказывают влияние на несущую способность и свойства теплоизоляции создаваемой стены.

В определенный момент спрос на стеновые блоки 200х200х400 стал снижаться. В наши дни широкое распространение получили только пескобетонные и керамзитобетонные блоки, обладающие аналогичными габаритами. Для пеноблоков характерны более значительные габариты. Обычно речь идет о длине 600 мм, высоте 300 мм и толщине 200 мм. Если сооружают внутренние перегородки, то выбор останавливают на пеноблоках, толщина которых составляет 100 мм.

Пеноблок достигает в длину 600 мм из-за того, что такова особенность формования материала при изготовлении. Высота базового короба-оснастки равна 600 мм, на что не влияет тип используемой здесь технологии. Когда будет завершена распалубка формы-кассеты либо распиловка массива, верхушка превращается в боковую часть блока.

В случае применения резательной технологии можно изготовить пенобетонные блоки, которые могут иметь любые желаемые габариты. Но, все же, ГОСТ 21520-89 четко устанавливает, что их размер не может превышать 600 мм. Обычно выбор останавливают как раз на пеноблоках такой длины. Стоит отметить, что на пеноблоки и блоки газосиликатные цена в данном случае будет примерно одинаковая. Масса стандартного блока 600х300х200 ограничена 25 кг, что обусловлено легковесностью пенобетона. За счет этого можно легко выполнить работы, связанные с погрузкой и кладкой.

Возможные проблемы при использовании пеноблоков с кривыми размерами

Решая вопрос с приобретением пенобетонных блоков, следует иметь в виду, что пеноблоки могут отличаться по своим размерам от тех, которые заявлены изготовителем. Обычно разница по высоте, ширине и длине не превышает пары миллиметров. Размещение друг с другом нескольких блоков, взятых из одной партии, позволяет выявить различие в габаритах между образцами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.