Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Проблемы инвестиционных фондов в России

Правительство СССР очень долго сдерживало иностранных инвесторов от вложения средств на российской территории. В середине 90-х годов прошлого столетия появились первые инвестиционные фонды. В 2000-х годах начался их стремительный рост.

Строительство бизнес-центров зачастую происходит за счет инвестиционных фондов, где инвесторами выступают не только иностранные, но и отечественные бизнесмены. Бизнес-центр Дмитровская, расположенный около станции метро, или любой другой  создавался таким образом.

Современные инвестиционные фонды предлагают сотрудничество управляющим компаниям, знающим толк в строительстве коммерческой и жилой недвижимости. Средства очень немаленькие, поэтому опыт и знания управляющей компании должны реально оценить выгоды и риски вложения средств, убедить инвесторов в перспективности объекта.

Почему иностранцы не спешат инвестировать строительство российской недвижимости?

  1. Иностранные инвесторы во многом ориентируются на политическую ситуацию в стране. И нестабильность отталкивает многих инвесторов. Это связано в первую очередь с представлением западными СМИ российского политического положения, которое не всегда соответствует действительности.
  2. Ограничения по приобретению недвижимости в собственность днйствуют лишь на приграничных территориях и отведенных для сельскохозяйственных целей. Ими можно обладать лишь на праве аренды.
  3. Правила игры на рынке коммерческой недвижимости порой не согласуются друг с другом, некоторые даже противоречат. А это означает отсутствие гарантии, что вложенные средства будут возвращены.
  4. Налоги на недвижимость не запредельны, как полагают многие инвесторы. В сравнении с другими странами, они даже намного ниже. Разве не доказательством этому является увеличение числа торговых точек и бизнес-центров. Бизнес-центр метро Тульская, огромное количество других ТЦ и офисных помещений.
  5. Развитие российской судебной системы еще не вышло на нужный уровень. А возникшие проблемы не всегда решаются законным способом. Это не может не пугать иностранных инвесторов.
  6. Коррупция и преступность все же есть в России, но они не так страшны, как их рисуют.
  7. Бюрократические проблемы, связанные со сбором множества документов, необходимых для строительства и финансового сопровождения объекта недвижимости,  — еще одна проблема.
  8. Найдя заинтересованного инвестора, российские бизнесмены пытаются выжать из него все, что можно, отпугивая тем самым «толстый кошелек». Все дело в нашем менталитете.

Сегодня девелоперы стараются привлечь несколько финансовых потоков в финансирование объекта. И иностранные инвесторы занимают не последнюю роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.