Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Марафон по магазинам. Трансферы и экскурсии в Барселоне от команды GoGo-Ispaniya.

Мы прилетели в Испанию на несколько дней, поэтому нам понадобились услуги гида по Барселоне, который в сжатые до предела сроки помог нам познакомиться с городом, сделать необходимые покупки и организовал экскурсию на священную гору. Однако, расскажу обо всём по — порядку. Наш гид встретил нас в аэропорту и помог поселиться в отелe. Мы оставили чемоданы в номере, а сами отправились немного подкрепиться. Из огромного количества предложенных гидом кафе, баров и всевозможных ресторанов и ресторанчиков, выбрали испанский ресторан , на наш взгляд, посолиднее и заказывали всё. что хотели, невзирая на цены. Отведав паэлью и прочих вкусных мясных блюд, жена выразила желание поговорить с поваром, который не замедлил появиться перед нами лично и через нашего гида жена задала вопрос о ингредиентах понравившихся блюд.С искренней простотой, даже не удивившись вопросу, испанец коротко, но обстоятельно рассказал не только о составе и качестве продуктов необходимых для приготовления данных блюд, но и поделился рецептом. Мы оплатили счёт наличными и оправились за покупками. На это не очень любимое мною занятие мы потратили четыре часа. В течение такого короткого промежутка времени мы купили столько новогодних подарков для нашей многочисленной родни, что пришлось покупать ещё по одному чемодану. Все были довольны.

Я был рад, что » марафонский забег по магазинам «, невзирая на результаты, нашёл, наконец, финишную черту. Жена была просто счастлива тем, что купила всё, что видела. Гид был доволен. что с честью выполнил свои обязательства. Вышли на улицу. Красота! Тепло, как летом! Решили выпить кофе в ближайшем баре, где для этих целей предприимчивые иностранцы выставили столики прямо на улицу. За чашкой чёрного, ароматного арабского кофе разговорились. Проговорив обо всём на свете два часа, мы расстались. Индивидуальная экскурсия на Монтсеррат состоялась утром следующего дня. Я лично ехал туда для того, чтобы убедиться лично в том, о чём ежедневно слышал от соседа — алкоголика утверждавшего, что он побывал там и видел и слышал такое!!! Ежедневно его рассказы обрастали новыми подробностями и собирали непостижимо огромную слушательскую аудиторию. Каждый раз его рассказ начинался словами: вы были на Монтсеррате? Подозреваю, что наш великий путешественник нигде никогда не был. Но его манера начинать рассказы очень уж напоминала привычку попугая Кеши, который, чтобы привлечь внимание жителей двора рассказывал о неведомой стране, каждый раз начиная рассказ словами: вы не были на Таити. Я почти не слушал то, о чём говорил гид.

Был занят расследованием. Никаких магнитных излучений, по причине которых, начинает кружиться голова я не почувствовал. Нет и огнедышащих отверстий в горах, из которых, по его словам, якобы выходят газы. За всё время пребывания на священной горе я ни разу не услышал подземного рокота и скрежета, а также не увидел никаких летающих объектов, которые, по утверждению нашего Кеши появляются над вершинами гор каждые десять минут. Я специально сфотографировался в разных местах Монтсеррата для доказательства, что я здесь был. Не заметил, как поймал себя на каком то гадком чувстве и проговорил вслух: может, я завидую этому фантазёру Тёркину! Ведь все и так знают, что он,заливает, однако с большой охотой слушают его и дружно смеются! Экскурсия подошла к концу. Я попросил гида сфотографироваться со мной и поблагодарил его за интересный и содержательный рассказ, содержащий в себе много достоверных исторических фактов. Домой, конечно же, привёз кучу фотографий. Друзья, разглядывая их, спросили о той, где я запечатлён с гидом. «Это русский гид в Барселоне» — ответил я.

Автор: Антон Перепёлкин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.