Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Источник энергии — обыкновенный мусор

Проблема мусора — одна из самых острых экологических проблем России. Свалки — это потенциальный источник заболеваний, распространяемых через птиц и грызунов. Причина выбросов в атмосферу метана, загрязнения почвы и воды ядовитыми химическими веществами. Для свалок отчуждаются большие территории, а они все растут и растут. Есть ли решение?

Современные технологии предлагают различные решения по проблеме переработки мусора. И одно из самых эффективных — пиролиз. При помощи этого метода возможно переработать до 80% отходов, отправляющихся на свалку — это резина, пластмасса, полиэтилен, пленки и т. п.

Пиролиз в действии

Этот способ переработки мусора является наиболее экологичным и выгодным. Пиролиз представляет собой деструкцию мусора при сверхвысоких температурах без доступа кислорода. Оборудованием для переработки выступают пиролизные установки. По мере процесса деструкции образуются вторичные продукты — пиролизное масло (или мазут), технический углерод (или уголь) и пиролизный газ. Все они могут использоваться в качестве носителя энергии, что делает данный способ обращения с отходами экономически целесообразным. Ведь вместо гор мусора получен полезный вторичный продукт — топливо.

Насколько выгоден пиролиз?

Топливо — ценный ресурс. Например, технический углерод (уголь) может быть использован в качестве сухого топлива для печей на том же предприятии, где осуществляется переработка мусора. А также — для отсыпки дорог или в виде адсорбента. Пиролизное масло (мазут) используется в котельных. Либо служит сырьем для получения компонентов бензина или дизельного топлива. Пиролизный газ применяется для работы самой установки, либо перенаправляется в качестве топлива на другие цели. Таким образом, топливо,  могущее заменить традиционное, производится из бесплатного сырья — мусора.

Пиролиз для переработки РТИ и шин

Количество отработанных покрышек в городах стремительно растет. И для многих населенных пунктов это уже настоящая экологическая проблема. Сжигать их нельзя, а в естественных условиях покрышки будут разлагаться сотни лет. И не без вреда для экологии! По мере разложения они выделяют крайне ядовитые вещества — фураны, бензапирен, диоксины. К тому же, покрышки пожароопасны, а их возгорание — настоящая катастрофа. В воздух при этом попадает множество токсичных веществ. Для решения проблем шин пиролиз — наиболее подходящая технология.

Утилизация пиролизом РТИ — шин и других изделий

Технология переработки шин и РТИ при помощи пиролиза одинаковая. Старые покрышки и другие резинотехнические изделия, пришедшие в негодность, загружаются в установку и подвергаются высокотемпературной обработке без доступа воздуха. Пиролиз шин и РТИ — наиболее экономически выгоден. Так, с одной тонны покрышек, автомобильных ковриков, резиновых уплотнителей и т. п. получают до 400 килограмм пиролизного масла (мазута), до 100 килограмм металла (металлического корда из шин), 450 килограмм технического углерода, до 70 килограммов пиролизного газа.

Переработка отработанного масла

Проблема «отработки» — наболевший вопрос любого предприятия. Но не для тех, где находится пиролизная установка. Вместе с мусором — пластиком, РТИ, пленкой, возможна также и переработка отработанного масла, топливных фильтров и промасленной ветоши. Кроме того, во время работы установки образуется тепло, которое можно направить на обогрев помещений и нагревание воды. Это позволит предприятию не только получать дополнительное топливо из отходов, но и сэкономить на отоплении.

Установка Термической Деструкции (УТД) – оборудование для переработки отходов.

Компания IPEC

197342, Россия, Санкт-Петербург, Красногвардейский переулок, д. 15Д

8 (812) 339-04-58

www.i-pec.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress