Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Для чего нужна трубопроводная арматура?

Под словосочетанием трубопроводная арматура понимается ряд механизмов, используемых для регулирования прохождения жидкости в трубопроводах,резервуарах и других емкостях специального назначения. При выборе необходимой трубопроводной арматуры, ориентируются на типоразмер, включающий в себя условный проход максимальное допустимое давление.

В соответствии со стандартом ГОСТ 28338-89 условный проход обозначает внутренний максимальный диаметр трубы, к которому присоединяется аппаратура. Размер условного прохода измеряется в миллиметрах и дюймах. Максимальное избыточное давление транспортируемой жидкости при температуре 20 градусов по Цельсию, называется условным давлением. Производители гарантируют работу своего изделия при достижении жидкостью такого давления.

В зависимости от назначения, применения,конструкции отдельных узлов, по принципу действия и управления, а так же плотностью герметизации, трубопроводная арматура делится на отдельные виды. Для широкого практического применения главным условием является конструктивно-монтажные и эксплуатационные характеристики изделия. Здесь главным фактором является долговечность и удобство эксплуатации.

По применению в системах циркуляции жидкости, трубопроводная арматура разделяется на запорную,запорно -регулирующую, контрольно-управляющую, защитную, предохранительную и распределительно-смесительную. Арматура для трубопроводов выпускается для жилищно-коммунального хозяйства, газовой, нефтяной, энергетической, химической промышленности и для применения на судах водного транспорта.

По типам арматуру для трубопроводов разделяют на задвижки, вентили, краны, дисковые затворы, сепараторы, блок-фильтры и другие специальные изделия. В зависимости от условного прохода и давления применяется тот или иной тип арматуры, обеспечивающий бесперебойную работу в стандартных условиях.

Задвижки больших размеров изготавливаются из чугуна и стали, а более мелкие вентили и краны производят из латуни и бронзы, а так же из их сплавов. Для применения в агрессивных средах арматуру могут дополнительно покрыть защитным слоем краски или полимерного материала. Для химической промышленности выпускается арматура из высоколегированной стали, не подверженной воздействию химических растворов.

С полным ассортиментом трубопроводной арматуры Вы можете ознакомиться на сайте компании ТСК-Торг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress