Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рабочая виза в Россию. Подробности ее получения.

Рабочая виза в Россию – это документ, который выдает консульское учреждение (РФ). Он предоставляет разрешение для нахождения на территории страны иностранного гражданина, а также возможность заниматься трудовой (предпринимательской) деятельностью.

Продление рабочей визы (далее РВ) выполняется путем оформления нового разрешения на работу. Оформляется аккредитованной компанией, которая имеет специальное разрешение для привлечение иностранных граждан, как работников.

Получение визы в 2 этапа:

  1. Въезд в страну по краткосрочной РВ, выдающейся на 90 дней
  2. Продление РВ до конца действия документа, позволяющего работать.

Компания-работодатель обязан оформить документ, содержащий разрешение на работу иностранца на территории России:

  • Аккредитационная карточка сотрудника
  • Разрешение на работу
  • Документ, обосновывающий выдачу РВ иностранцу.

РВ в Россию – комплекс документов, включающий:

  • Разрешение на трудовую деятельность в федерации
  • Многократную РВ
  • Постановку на учет в миграционной службе до конца срока действия РВ.

Для пребывания иностранного гражданина с семьей в РФ, каждому члену оформляют РВ в РФ на то же время (разрешение на работу не оформляется). Члены семьи получают многократную визу, цель поездки которой определяется как «сопровождающий член семьи». Для оформления подобной визы обязательно наличие документов, которые подтверждают родственную связь, а точнее: свидетельство о браке, а также о рождении.

1-й этап оформления РВ в России

  1. Подача приглашающей компанией в центр занятости России заявки, обосновывающей необходимость привлечения иностранцев для работы в страну. Выдача компании «разрешения на привлечение иностранных работников», где указываются профессии и количество рабочих.
  2. Подготовка и сдача документов приглашающей компанией для оформления разрешения на трудовую деятельность
  3. Оформление и отправка компанией оригинала приглашения для однократной РВ.

2-й этап

  1. Постановка на миграционный учет в течении недели в местном отделении УФМС
  2. Подача компанией документов (в течении 3 месяцев) на продление РВ на год
  3. Продление постановления на миграционный учет сроком на год.

Рабочие визы в зависимости от цели поездки:

  • Работа по найму;
  • Иносотрудник;
  • Преподаватель;
  • Сопровождающий член семьи.

Рабочая виза имеет очень много плюсов. Минус один: сложность и долговременность оформления документов.

Опубликовано по материалам сайта visas-russia.ru. Для оформление виз и организации путешествий любой сложности обращаейтесб в кампания «Страна Туризма» (www.stranatur.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress