Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Как покрасить старый дом

Если вы приобрели старый деревянный дом не для постоянного проживания, а исключительно для отдыха в деревне, то нет смысла обшивать его дорогостоящим сайдингом. Облагородить его внешний вид можно с помощью покраски. Этот способ дает множество вариантов выделить ваш дом в ряду стоящих по соседству. К тому же краска предохранит конструкцию дома от разрушения, а с работами вы справитесь самостоятельно.

Если вас интересует ремонт внутри дома, то рекомендую посетить сайт http://pol-stelu.ru, где вы найдёте большое количество видео уроков по ремонту пола. Утепление пола, укладка паркета, ламината, линолеума-все виды ремонтных работ напольных покрытий в вашем доме.

Сколько требуется краски

Расход краски на квадратный метр указывается на банке. Вам остается только подсчитать площадь и умножить ее на два: краску нужно нанести в два слоя. При расчете не забудьте вычесть площадь окон.

Купить краску легко в любом строительном магазине или на базе. Для внешних работ используются:

  • масляные краски;
  • алкидные эмали.

Акриловые и водные краски для внешнего окрашивания старых деревянных поверхностей не годятся.

Выбирая цветную краску по своему вкусу, обратите внимание, что, смешивая их одного типа, вы сможете получить абсолютно новый цвет, но для этого вам потребуется большая емкость, где вы смогли бы размешать весь нужный объем. Если же вас устраивает выбранный цвет, приобретите банку-другую белой краски — ею вы сможете развести основную  для отделки более светлым тоном наличников и переплетов  окон.

Покраска стен старого дома

Осмотрите стены на предмет наличия дефектов: это могут быть трещины, прогнившая старая обшивка, отслоившаяся краска на дверях и наличниках. Старую краску необходимо удалить как можно тщательнее с помощью металлической щетки и зачистить поверхность. Для заделки щелей можно использовать шпатлевку.

Закройте стекла бумагой и укрепите ее скотчем, в таком положении окна остаются до окончания ремонтных работ.

Банку перед употреблением тщательно размешивают, отливают в небольшую емкость и снова плотно закрывают банку. Красить стены можно широкой малярной кистью, начинать сверху. Для переплетов и оконных рам запаситесь узкой волосяной кисточкой.

Второй слой наносят через 2-3 дня после первого, это время полного высыхания и отвердения красок. Выбирайте для работ сухую погоду. Помните, что краска, положенная на сырую поверхность, долго не продержится. Но если вы закончили красить, а ночью пошел дождик, то это не повлияет на качество покраски масляными и эмалевыми красками.

Источник: http://remont-umka.ru/dacha

2 комментария: Как покрасить старый дом

  • Макс говорит:

    Подробнее о наружном утеплении стен я бы рекомендовал прочитать на этом ресурсе utepleniefasadov.io.ua — тут всегда полная и актуальная информация о фасадных работах снаружи в том числе насчет утепления квартир пенопластом в Киеве. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress