Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Составляем свадебное меню правильно

Свадьба является чрезвычайно важным событием для каждого, а впечатления от этого мероприятия останутся на всю жизнь. Очень важно, чтобы впечатления были приятными, а потому организация свадьбы должна проводиться на высшем уровне. В первую очередь все бросаются к интернету и ищут там запросы «ресторан банкет свадьба». Подобрать подходящее заведение с просторным банкетным залом в настоящее время особой проблемой не является, а особое внимание следует уделить составлению праздничного меню, поскольку от этого во многом зависит и впечатление о торжестве.

Вкусно поесть любят многие и любви своей не скрывают к этому занятию, поэтому нужно составить меню таким образом, чтобы каждый гость остался доволен. Мастерство поваров в крупных рейтинговых ресторанах обычно нареканий не вызывает, а потому успех предприятия будет зависеть от вашего умения угадать вкусы.

Гадать – не лучший способ, поэтому будет лучше перестраховаться и выбрать варианты, которые всем будут по вкусу. Есть определенный список «традиционных блюд», которые присутствуют на каждом свадебном банкете. Оставлять их или же полностью составить меню из новинок – дело ваше, главное, чтобы нравилось гостям.

Важно также соблюдать пропорции видов блюд в меню. Выглядят они следующим образом: холодных и горячих закусок должно быть на праздничном столе примерно 3-4 вида, а состоять они могут, к примеру, из рыбы, мяса, сыра и овощей. Столько же видов салатов должно быть в банкетном меню, причем можно половину представить традиционными вариантами, а половину экзотическими. Лучше будет, если в меню вы представите блюда из нескольких национальных кухонь, чтобы угодить вкусам каждого пришедшего на праздник. Об алкогольных и безалкогольных напитках тоже забывать нельзя. В данном случае можно не переживать, поскольку напитки всегда можно заказать еще и их принесут за считанные секунды.

После того как меню утверждено, нужно также определиться с количеством еды, которой должно быть столько, чтобы гости могли наестся, и при этом «лишнего» на столах оставалось мало. Добиться этого можно, держа в уме пропорцию 1,2 килограмма еды на одного гостя. Именно столько в среднем съедает приглашенный на свадебный банкет.

Свадебное меню можно формировать самостоятельно, учитывая каждую деталь, а можно доверить это ответственное занятие сотрудникам ресторана, которые все выполнят в лучшем качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress