Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Тарификация оплаты капитального ремонта в многоквартирных домах

В начале 2014 года Министерством жилищно-коммунального хозяйства была установлена определенная сумма для оплаты капитального ремонта, которая была добавлена к квартплате. Владельцам квартир в многоэтажных домах со второго полугодия 2014 года необходимо ежемесячно оплачивать взнос в размере, установленном региональными властями. Эта сумма составляет примерно 400 рублей.

Властями каждого региона разработана своя финансовая система, определяющая точный размер оплаты ремонтного обслуживания многоквартирных домов. При установлении суммы оплаты учитывается уровень доходов населения в конкретном регионе, количество владельцев квартир в доме, техническое состояние и возраст постройки.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что после внесения данного платежа в квитанции, общий годовой счет за коммунальные услуги не должен подняться выше, чем на полтора процента. Если же процент оказался выше, то собственник имеет полное право на оформление годовой субсидии.

В большей части регионов России расчетная сумма на капитальный ремонт составляет около семи рублей за кв. метр. Общая сумма взноса жильцами составляет примерно шесть процентов. Эта цифра рассчитывается от полной тарификации коммунальных услуг за календарный год.

Так как стоимость коммунальных услуг в разных регионах страны существенно отличается, то и сумма к оплате капремонта соответственно разнится. К примеру, на востоке и на севере страны коммунальные услуги выше, нежели в южных регионах. Тарификация ремонтных услуг рассчитана на три года. Таким образом, в зависимости от индексирования прожиточного уровня, сумма на ремонтные работы может быть изменена как в большую, так и в меньшую сторону.

Собственники квартир в многоэтажных домах имеют полное право открыть отдельный счет на свой дом для того, чтобы самостоятельно вести сбор и распоряжаться средствами. Таким образом, жильцы могут собственными силами осуществлять все ремонтные работы, предусмотренные понятием «капремонт». В этом случае необходимо учитывать, что объем ремонтного фонда не должен превышать одной трети стоимости всего капремонта.

После того, как установленная сумма будет собрана в полном объеме, общим собранием владельцев жилищного фонда может быть принято решение о приостановлении сбора средств. Далее жители дома могут произвести ремонтные работы самостоятельно, либо же получить данную услугу в порядке очереди.

Услуги, предоставляемые жилищно-коммунальным хозяйством, включают в себя работы и мероприятия, направленные на поддержание исправного рабочего состояния всех коммуникаций и объектов жилищного комплекса. Таким образом, в понятие «капитальный ремонт» входит замена кровли, ремонт или замена лифтовой системы. На эти деньги можно отремонтировать фундамент, и восстановить фасады. Так же возможна установка общих коллективных приборов учета воды, газа и электроэнергии.

Не стоит забывать, что контроль над использованием данных средств будут производить местные федеральные власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress