Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Как выбрать риэлтора?

Когда приходит время продать или купить недвижимость, а времени на это никак не хватает, то  вам нужно обратиться к риэлтору. Это очень важный, но, в то же время, и очень сложный вопрос. Как найти профессионала, которому можно доверить это дело, не переживая о последствиях?
Первое, что предпринимают многие, – обращаются к родным и близким за советом. Это хорошо в том случае, если кто-то из них недавно пользовался услугами этого специалиста, и сделка прошла удачно. Ну, а, если таких рекомендаций нет, то не стоит расстраиваться. Следует обратить внимание на рекламу в газетах. И, хоть многие привыкли ее не замечать, но реклама – это краткая информация о компании, и услугах, которые она предоставляет. Поэтому к ней нужно присмотреться.
Чаще всего, в рекламе указывается номер лицензии, которая должна обновляться каждый год. Если у фирмы произошел какой-то незаконный инцидент, то лицензию снимут. Следует обратить внимание и на рекламу. Каждая, уважающая себя, фирма тратит на рекламу достаточное количество средств, поэтому недопустимо ухудшение качества рекламных баннеров. Помните, что фирма должна быть известной и успешной.
Важным фактором является расположение офиса риэлтора. И дело не только в престиже района. Каждый профессиональный хорошо знаком с рынком недвижимости в своем районе.
В некоторых объявлениях указано, что консультация бесплатная, и такой возможностью стоит воспользоваться. Это шанс не только посоветоваться с риэлтором относительно квартиры, но и оценить ситуацию в офисе фирмы. Если переговоры с клиентами проводит не диспетчер, а сам риэлтор, то агентство очень серьезно относится к своей работе. Здесь же вы сможете узнать размер комиссии, которую просит фирма за свои услуги. Это яркий показатель того, как здесь относятся к своим клиентам. В большей части подобных агентств берется комиссия в размере от 5 до 10%.
Общаясь с риэлтором, вы можете задать интересующие вас вопросы. Желательно уточнить все вопросы относительно оформления сделки. Кроме этого, поинтересуйтесь о перспективах рынка недвижимости. Возможно, через месяц-два стоимость недвижимости в вашем районе значительно вырастет. Также важно провести своеобразное собеседование с риэлтором, чтобы определить его профессионализм и преданность делу. Здесь очень важным признаком хорошего риэлтора является доброжелательность и коммуникабельность. Если человек грубит вам, ведет себя неадекватно, то спокойно уходите от такого риэлтора. Если он позволяет себе такое поведение с вами, тогда, как он будет вести себя с представителем другой стороны? Пользы от него будет мало, лучше поискать другого специалиста, тем более, что на сегодняшний день рынок перенасыщен предложениями от действительно квалифицированных риэлторов.

Автор — Василий.

Рекомендуем — раскрутка сайта с гарантией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.