Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ультразвуковой дефектоскоп в Оренбурге

Ультразвуковой дефектоскоп в ОренбургеУльтразвуковой дефектоскоп от компании Elcometer в Оренбурге пользуется довольно хорошим спросом. Происходит это потому, что фирма Elcometer занимает лидирующее место в изготовлении технологических товаров своего класса. Ее товары всегда пользуются популярностью.

Рассмотрим что такое Ультразвуковой дефектоскоп и для чего он нужен. Главная задача данного прибора, это обнаружить дефекты, которые собой представляют всевозможные нарушения однородности материалов в сварных соединениях, полуфабрикатах, готовых изделиях. Ультразвуковой дефектоскоп также используется для измерения толщины, глубины, скорости затухания и распространения УЗК (ультразвуковых колебаний) в материале. Агрегат сможет опознать в материале разнообразные по виду и структуре дефекты, такие как, неоднородная структура, волосовины, различные включения, поры и многое другое. Ультразвуковое исследование не сможет повредить или разрушить исследуемый образец. Дефектоскоп может осуществлять проверку разных по плотности изделий, — как неметаллов, так и металлов.

Ультразвуковой дефектоскоп. Назначение:

  • Контроль основного металла и сварных швов
  • Измерение толщины объекта
  • Нахождение координат и определение типа дефекта, оценка нарушения сплошности и однородности материала.
  • Поиск мест трещин, внутренних расслоений, коррозии и иных дефектов

Практически все модели ультразвуковых дефектоскопов от компании Elcometer наделены цветным экраном и минимальными, для мобильности, габаритами. Модели также обладают такими характеристиками как легкость, портативность и мощность. Дефектоскопы имеют и эргономичный ударопрочный корпус и интуитивную систему смены настроек. Кроме того существует функция запоминания и удержания пика.

Ультразвуковые дефектоскопы в Оренбурге востребованы благодаря множеству специальных возможностей, которые имеются на программной базе пакета прибора, при этом их можно с легкостью адаптировать под любую необходимую задачу. Некоторые агрегаты наделены USB портом, имеют подключение датчика пути, совместимость с разнообразными типами ПЭП и многое другое.
Под каждого потребителя и под его индивидуальную задачу найдется определенный тип данного агрегата, который будет соответствовать абсолютно всем специфическим критериям, которые необходимы для работы, будь то строительство или добывающая промышленность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.