Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Варианты ликвидации ООО

Как правильно провести ликвидацию юридических компаний? Также многих интересует вопрос – как проводится ликвидация ИП? Если вы являетесь собственником коммерческого предприятия, то в этом случае вам необходимо подать заявку в регистрирующий орган, назначить ликвидационную комиссию и провести расчёты с дебиторами и кредиторами. При желании вы может провести альтернативную процедуру ликвидации организации. Это позволит вам в кратчайшие сроки прекратить ведение бизнеса. Но при этом сама фирма продолжит свою деятельность, у неё только сменится состав собственников. При этом все права и обязанности действующего ООО перейдут к другим собственникам. Альтернативное прекращение деятельности фирм проводится в кратчайшие сроки.  При этом меняются участники ООО и директора, а сама компания выставляется на продажу. Возможна также смена юридического адреса. Кроме того, можно оформить ликвидацию на основании решения участников компании или проведение реорганизации в любой форме, которую вы предпочтёте.

Проведение реорганизации представляет собой преобразование, а также переустройство структуры организации и управления ею. При этом сохраняются основные средства и  производственный потенциал компании. Реорганизация ООО – это одна из форм создания и одновременно с тем ликвидация организации. При этом создаваться и закрываться могут одновременно несколько коммерческих компаний. При этом должна происходить замена субъектов, наделённых определёнными правами и обязанностями.

На общее собрание в случае проведения закрытия ООО выносится ряд вопросов. Это такие вопросы, как принятие решения о закрытии бизнеса с указанием причин; назначение комиссии и выбор её председателя, сроки проведения процедуры ликвидации, порядок закрытия юридического лица, порядок уведомления дебиторов и кредиторов. После этого ликвидационная комиссия начинает свою работу. Как правило, в состав этой комиссии входит руководитель ООО, а также его главбух, юрист и иногда представители учредителей. В качестве председателя комиссии назначается руководитель. При ликвидации ИП необходимо представить в регистрирующий орган заявление и документы в соответствии с перечнем, который установлен законом. После того, как процедура будет завершена, руководству будет выдан документ о том, что юридическое лицо исключено из реестра ЕГРЮЛ.

По материалам сайта: http://www.netnaloga.ru

1 комментарий: Варианты ликвидации ООО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.