Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Навигаторы

Как и другие навигаторы, Google Maps Navigation умеет прокладывать маршруты и сообщает о вре­мени в пути. Но, в отличие от них, этот быстро ос­ваивается на местности и начинает учитывать вся­кие нюансы — пробки, время суток, мои личные предпочтения. Найдет, предложит и запомнит ме­сто парковки. Как будто всю жизнь жил в Тоскане.

Chianti Classico Winery Antinori — впечатляющий и при этом практи­чески скрытый от глаз комплекс из винных хранилищ, музея и ресто­рана завершен архитектурной мастерской Archea Associati два года назад. Монументальное сооружение находится внутри холма, покры­того виноградниками Санджовезе. На поверхности видны лишь вхо­ды-порталы с геометрическими элементами из стали. Терракотовый цвет декоративной ржавчины на них схож с оттенками земли.

Грамотное и качественное SEO продвижение способно заметно улучшить позиции сайта в разумные сроки.

Есть такая прекрас­ная работа-«Google- пешеход», или trekker. Знай ходи себе по хол­мам и тропинкам, везде, где не может проехать машина. Один минус — за плечами камера Street View весом в пуд. Передвигаться следует плавно, словно танцу­ешь вальс. Вся твоя про­гулка наносится на кар­ту, которой может поль­зоваться каждый.

КО Н С Ь ЕРЖ-СЛ У Ж Ь А Имея доступ к атектронной почте, SMS и другим приватным источникам, Google Now пользуется своим поло­жением. Например, напомнит мне о переводе часов но прилету в Ита­лию и сообщил о задержке вылета нашего рейса. Недавно появилась еще одна полезная функция: «Напоминание о неоплаченных счетах» — не знаю, как и благодарить. Людям с маниями (величия и преследо­вания) пользоваться сервисом не рекомендуется. Остальным же стоит посмотреть на YouTube ролик «Что, сети бы Google был человеком?».

КУЛИНАРНОЕ ШОУ

В Италии нужно есть итальянскую еду. Шеф-повар Габриеле Бертаччини поделил­ся рецептом своих любимых ricotta gnudi (ленивые вареники, или ньокки) с рагу из лисичек. 11ользуясь переводчиком, необ­ходимые продукты я купил на местном рынке, а специи нашел в огороде виллы (телефон помог опознать их на грядках).

Готовить самому было непросто, жаль, что Google пока не делает кухонных плит. Рецепт этих великолепных ньокки с лисич­ками, а также секрет приготов­ления бараньей корейки и насто­ящего тирамису можно посмо­треть на сайте.

Продажа умных очков Google Glass на сегод­няшний день, несмотря на большое количество предложений в Интерне­те. в России официально 1 не разрешена. За рубе­жом их стоимость-око­ло тысячи евро. Дизай­нерские оправы (от Диа­ны фон Фюрстенберг или Oakley и Ray-Ban) приоб­ретаются отдельно, как и линзы для людей с от­клонениями зрения.

НАБРАТЬ ОЧКИ «Нательный» компьютер на базе Android (классифициру­ется как гарнитура). Дисплей, камера и тачпад крепятся на дужку очков над пра­вым глазом. Изображение с микродисплея накладывается на зону обзора — это действительно похоже на органы зрения Терминатора. Управление осуществля­ется голосовыми командами (базовая — «Ok, Glass»), после которой идет прось­ба выполнить нужную функцию. Может, пока не все так гладко, как хотелось бы, но стоит учитывать, что это только первые шаги на пути объединения мобиль­ной связи и Интернета с фото- или видеодиевииком и дополненной реальностью. Всего пару десятилетий назад «нательный» компьютер еще казался фантастикой. Эффектней всего было смотреть в вечернее небо, читая названия звезд и любуясь анимированными созвездиями.

Не только увлеченным селфи будут интересны навыки встроенной в смартфон Google камеры. Несмотря на свои микроразмеры, она имеет максимальные возмож­ности и запрограммирована делать профессиональную коррекциию снимков не хуже лучших мастеров фотошопа. Функция Lens Blur при съемке натюрмортов и портретов способна сделать вас фотохудожником. Мои любимые опции камеры — это различные панорамы и сферическая съемка ландшафтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.