Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Применение неодимовых магнитов в электронике.

Магниты присутствуют во всех областях человеческой жизнедеятельности и, как правило, об этом многие даже не знают. Одним из самых востребованных магнитов выступает неодимовый. Он является редкоземельным и состоит из элементов неодима, бора и железа. Отличается высокими показателями магнитности, которая в десятки раз выше обычных изделий.

Неодимовые магниты нашли широчайшее применение в многочисленных сферах промышленности и жизнедеятельности человека. Особенно они популярны в электронике. Изделия используются в видеоаппаратуре, аудиотехнике, персональных компьютерах, бытовой технике.

Особенности применения

С помощью неодима можно моментально удалить данные с жестких дисков, лент, аудио и видео кассет. Если старые кассеты уже не нужны, но нет декодера, чтобы удалить записи, то неодимовый магнит замечательно справится с этой задачей, достаточно близко поднести его к носителю.

Обычные магниты для электроники выполнены в форме дуги. Заводы, которые производят генераторы с магнитным полем, зачастую применяют такие магниты, потому что мощность изделия зависит от намагничивания этих приспособлений.

Это далеко не все области применения неодимов, например:

  • Магниты выступают составляющими жестких дисков, благодаря которым они становятся легче и эффективней.
  • Бытовые устройства, звуковое оборудование и механизмы используют мощные магниты.
  • В динамиках и акустике магниты увеличивают громкость звука, он становится чище.
  • Благодаря неодимам существенно уменьшились акустические приспособления, допустим, в наушниках они весят всего лишь несколько грамм.
  • Звукооператоры и известные музыканты завоевали вероятность использования миниатюрных ушных мониторов в качестве втулок.
  • Эксплуатация магнитов значительно уменьшила параметры смартфонов, планшетов, видеокамер и иного оборудования.

Мощность притяжения у неодимовых магнитов в разы превышает обычные. Они пользуются востребованностью у крупных компаний, но их можно приобрести и в специализированных магазинах. Благодаря высокой силе магнитизма, потеря свойств не происходит довольно продолжительное время.

Кроме того, за десять лет магнит способен растерять только 1% собственных качеств, что позволяет использовать его долгое время без потери своих свойств. Компактные размеры и относительно небольшой вес отличают неодимы от других магнитов даже при одинаковой силе притяжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.