Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Применение неодимовых магнитов в электронике.

Магниты присутствуют во всех областях человеческой жизнедеятельности и, как правило, об этом многие даже не знают. Одним из самых востребованных магнитов выступает неодимовый. Он является редкоземельным и состоит из элементов неодима, бора и железа. Отличается высокими показателями магнитности, которая в десятки раз выше обычных изделий.

Неодимовые магниты нашли широчайшее применение в многочисленных сферах промышленности и жизнедеятельности человека. Особенно они популярны в электронике. Изделия используются в видеоаппаратуре, аудиотехнике, персональных компьютерах, бытовой технике.

Особенности применения

С помощью неодима можно моментально удалить данные с жестких дисков, лент, аудио и видео кассет. Если старые кассеты уже не нужны, но нет декодера, чтобы удалить записи, то неодимовый магнит замечательно справится с этой задачей, достаточно близко поднести его к носителю.

Обычные магниты для электроники выполнены в форме дуги. Заводы, которые производят генераторы с магнитным полем, зачастую применяют такие магниты, потому что мощность изделия зависит от намагничивания этих приспособлений.

Это далеко не все области применения неодимов, например:

  • Магниты выступают составляющими жестких дисков, благодаря которым они становятся легче и эффективней.
  • Бытовые устройства, звуковое оборудование и механизмы используют мощные магниты.
  • В динамиках и акустике магниты увеличивают громкость звука, он становится чище.
  • Благодаря неодимам существенно уменьшились акустические приспособления, допустим, в наушниках они весят всего лишь несколько грамм.
  • Звукооператоры и известные музыканты завоевали вероятность использования миниатюрных ушных мониторов в качестве втулок.
  • Эксплуатация магнитов значительно уменьшила параметры смартфонов, планшетов, видеокамер и иного оборудования.

Мощность притяжения у неодимовых магнитов в разы превышает обычные. Они пользуются востребованностью у крупных компаний, но их можно приобрести и в специализированных магазинах. Благодаря высокой силе магнитизма, потеря свойств не происходит довольно продолжительное время.

Кроме того, за десять лет магнит способен растерять только 1% собственных качеств, что позволяет использовать его долгое время без потери своих свойств. Компактные размеры и относительно небольшой вес отличают неодимы от других магнитов даже при одинаковой силе притяжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress