На пути к славе

Когда отец предложил Эфизио заняться линейкой, сын согласил­ся не сразу. «Мне было тяжело решиться, — при­знается Маррас-младший. — Честно гово­ря, до сих пор не уверен, правильно ли я по­ступил. Шучу, конечно. Но то, что модой я поначалу не хотел заниматься, — факт».

Мы не понаслышке знаем о высоком качестве японских товаров. Благодаря современным технологиям мы можем посетить магазин японских товаров, не выходя из дома и купить в нем все интересующее нас.

В подростковом возрасте он мечтал о карье­ре барабанщика в рок-группе. Потом долго искал себя: жил в разных городах мира, изу­чал то фотографию, то литературу, то япон­ский кинематограф. Весь этот богатый для его двадцати пяти лет жизненный опыт по­шел Эфизио на пользу, когда на судьбонос­ное предложение он все-таки ответил «да». Его первая коллекция (Resort 2018) — целый сплав из культурных отсылок и референсов. Здесь и стиль Матильды из «Леона» Люка Бессона, и ботинки на толстой подошве с вы­сокой шнуровкой, как у токийских девчо­нок harajuku, и гранжевые «рваные» гольфы… Отцу Эфизио строго-настрого запретил вме­шиваться в работу: «Иначе у меня было бы ощущение, что все эго сделал не я, а он». Про­цесс занял шесть месяцев, команда состояла всего из трех человек, включая самого Эфи­зио. Результатом Маррас-младший доволен.

Правда, признается, что следующая коллек­ция будет совершенно другой, и обещает по­святить ее родной Сардинии.

Это будет что-то в «традиционном» ита­льянском духе — черное кружево, драматич­ные цвета?

Нет-нет, коллекция будет очень современ­ной. О Сардинии будут напоминать некото­рые отсылки к моему детству, ведь оно имен­но там и прошло (Эфизио вырос на острове в доме отца, обставленном винтажной мебелью и игрушками. — MQ. А вообще, я уже во многих городах успел пожить, так что не держусь за какие-то конкретные куль­турные коды. Иногда мне просто нравит­ся силуэт или тема, а откуда они ко мне пришли — из Италии, Парижа, Нью-Йорка, Токио? Я уже и не помню, да и неважно.

Став креативным директором Гт Isola, вы обосновались в Милане. Навсегда?

Не думаю. Мечтаю вернуться в Ныо- Иорк. Там я пробыл меньше всего, так что так и не успел узнать этот город до конца.

Но я очень его люблю. Он постоянно в дви­жении. Каждые пять минут вы открывае­те для себя что-то новое. Или кого-то. Если и существует безумная любовь с первого взгляда, то, я уверен, в этом городе шанс ее встретить выше, чем где бы то ни было. Сумасшедший ритму постоянные переме­ны — вашему характеру это очень подходит. В юности вы так долго искали себя. Почему не захотели сразу пойти по стопам отца? Из чувства противоречия. В детстве я про­водил много времени за кулисами показов отца. Помогал с подбором музыки, с при­меркой и даже с кастингом. Друзья говори­ли: «Ну, с тобой-то все понятно! Наверняка тоже станешь дизайнером!» Но я был пан­ком и бунтарем, отвечал: «Не дождетесь!» (Смеется.) А поскольку желания у меня ме- няются — прямо как Нью-Йорк — каждые пять минут, то сначала я хотел быть музы­кантом, но потом передумал и отправился в St. Martins изучать модную фотографию. До того как заняться дизайном одеждыУ вы много снимали. Будете продолжать? Конечно. Фотография — моя самая давняя любовь. Я сам снимаю все лукбуки и реклам­ные кампании для Гт Isola и не готов ни­кому это отдать на откуп. Кто точнее меня может знать, как лучше скомпоновать образ и каких моделей отобрать для съемки?

К слову, о моделях. Вам нравится, как меня­ются сейчас представления о красоте? Как стираются границы меяеду полами?

Да, нравится. Думаю, мы живем в очень ин­тересное время. В моде больше нет правил, и можно творить в свое удовольствие. Мне нравится, что мужчины теперь могут носить на подиуме (и не только) юбки, а женщины — «мужественные» вещи. Это ведь весело! На­шим родителям такая свобода и не снилась.

А по-моемуу андрогинность — это довольно скучно. В ней нет секса.

Отчасти вы правы. Наверное, к 2017 году тренд на унисекс уже немного приелся. Сей­час многие пытаются освоить этот стиль про­сто потому, что это «круто», не потому, что им интересно в нем работать. Когда идею воспроизводят, только чтобы попасть в тренд, действительно, все становится унылым, кол­лекции получаются однообразными.

У вас есть любимый современный дизайнер? Мне трудно рассуждать на эту тему — никог­да не изучал теорию моды. Но могу сказать точно: если бы мне понадобилась рубашка, я бы заказал ее у Рафа Симонса.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.