Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Черничные ночи

Любопытно было бы узнать, сколько черничных пирогов съедено с тех чпор, как Вонг Кар-Вай снял «Мои черничные ночи». Никаких данных на этот счет, разумеется, нет, но что-то подсказывает: после выхода фильма черника прочно вошла в рацион впечатлительных барышень, мечтателей и поклонников Джуда Лоу. И само это слово отныне означает гораздо больше, чем просто «ягода темно-синего цвета». Это надежда, греза, горькое послевкусие и сладкий поцелуй с прекрасным незнакомцем за столиком ночного кафе.

Героиня Норы Джонс вылечила черничным пирогом свое разбитое сердце — стоит, конечно, взять этот рецепт на заметку. Но людям вполне здоровым психологически и физически тоже не стоит пренебрегать ягодой. Дубильные вещества, органические кислоты, сахар, витамины С, В2, РР, каротин и различные микроэлементы — всего этого в чернике с избытком. Единственное, чего мало, — это калорий.

Всем известно: черника повышает остроту зрения и уменьшает усталость глаз. Однако в последнее время ученые взялись доказать: эта ягода — отнюдь не «актриса одной роли». Первыми серьезно изучили вопрос специалисты из Исследовательского центра питания в Бостонском университете. И обнаружили: черника способна восстанавливать многие функции организма, имеет сосудоукреиляющие и противобактериальные свойства, оздорав-ливает кишечник, нормализует пищеварение и мощно противодействует старению. А доктор Джозеф, ведущий ученый университета, утверждает, что и сам начал добавлять чернику к своему завтрак) — после того как увидел результаты исследований, а не фильм корейского киногуру.

Черничный пирог

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин, 125 г
  • сахар, 40 г
  • яйцо, 1 шт.
  • сливки, 60 г
  • крахмал, 2 ст. ложки
  • свежая черника

Взбей масло с сахаром, затем добавь яйцо, сливки и муку (только не взбивай очень долго, иначе тесто станет слишком жестким). Поставь смесь в холодное место. Когда тесто застынет, раскатай его тонким пластом и выложи на противень. Смешай чернику с сахаром и крахмалом, распредели начинку по тесту и подними края. Запекай пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Актуальные военные новости в мире расскажут о событиях в горячих точках планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress