Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Элитные гробы

Элитные и эксклюзивные гробы сегодня не редкость и в нашей стране. Индустрия моды захватила все сферы жизни и ворвалась даже в сокровенный мир погребальных ритуальных товаров. Более того, ведущие производители дорогих, элитных гробов не просто предлагают новые коллекции и разработки, но и снижают цены на изделия, проводя распродажи.

Конечно же, изготовление элитных гробов в значительной мере отличается от массового производства традиционных деревянных изделий. Во-первых, в их изготовлении применяются ценные породы деревьев, эксклюзивная фурнитура, сложные методики обработки. Нередко в украшении элитных фирменных гробов применяется ручная резьба по дереву, используется позолота или кованые элементы.

Рассчитаны такие изделия не на массовую продажу. Их приобретают для знаменитостей, политиков, видных деятелей. Могут купить такие гробы для своих родных состоятельные люди, которые хотят таким образом оказать уважение ушедшим. Разумеется, если человек приобретает обычный гроб, то это никак не говорит о плохом отношении к усопшему. Но факт остается фактом – элитные изделия может позволить себе далеко не каждый.

Требует особого внимания и перевозка гроба подобного класса. Изготовленные из массива натурального дерева, с металлической отделкой, они весят заметно больше обычных гробов и могут иметь большие габариты. Похоронные бюро, предлагающие своим клиентам элитную ритуальную продукцию, всегда готовы взять на себя хлопоты по доставке мертвого и сопутствующих принадлежностей.

Заказчики же эксклюзивных элитных изделий по спецзаказу могут быть большими оригиналами. Так, в практике всемирно известных производителей известны случаи изготовления гробов в форме банки пива, гитары, гоночного автомобиля и т.д. Чаще всего такие гробы заказывают их будущие владельцы, как бы странно это не звучало. Впрочем, традиция эта не нова, и даже в нашей стране для старого человека готовиться к смерти, приобретая ритуальные товары заранее, не считается чем-то из ряда вон выходящим.

Скорбящие родственники редко обращаются к подобным чудачествам и ограничиваются традиционными вариантами. Тем более, что изготовление эксклюзивного гроба требует некоторого времени, а откладывать из-за этого похороны решаться немногие.

Далеко не каждое агентство ритуальных услуг может предложить изготовить на заказ гроб в форме флакона духов Шанель№5 или с фотографиями любимых футболистов, но есть и те, кто готов выполнить и такие капризы. Конечно же, цена у таких заказов соответствующая, так что желающие соригинальничать в такой трагический момент должны быть людьми весьма состоятельными, чтобы оплатить подобные услуги. Однако, как отмечают производители, спрос в последние годы только растет, хотя в целом заказов, разумеется, не так уж и много.

Приобрести элитный гроб в столице или крупном мегаполисе не составит труда, а вот в небольшом городке, скорее всего, будет практически невозможно. Именно поэтому тем, кого интересует приобретение только элитного гроба для похорон, лучше сразу акцентировать на этом внимание и выбирать то агентство, которое предлагает в своем ассортименте подобную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.