Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

О выборе спиннинга

   Тяжёлый и среднетяжёлый классы можно назвать последними в группе спиннингов по весу и особенностям. Они в современном мире не меньше распространены, чем блесна, купить которую может практически любой человек.

Спиннинги этого класса подходят для рыбной ловли на местах, которые требуют большой глубины и дальнего заброса. Чаще всего в такой ситуации ловят достаточно крупных хищников. 15-40 – характерный весовой диапазон для приманок среднего класса.

По весу забрасываемых приманок вообще среди представителей этого класса особых ограничений нет. Можно выбирать тесты до 60 и 100 грамм. Всё зависит от того, каким должен быть запас лески, какой объём нагрузки устройство должно выдержать в конкретном месте. От этих параметров зависит то, какую выбирать катушку.

Для спиннинга вообще существует достаточно много разновидностей снастей. Каждая из них создана для определённых условий на определённой местности. Так что надо подумать хорошо, прежде чем приобретать спиннинг, купить который можно в большинстве современных магазинов.

При этом, если катушки и спиннинги являются морскими – это не значит, что рыболовы не могут их применять, например, путешествуя по рекам. Просто снасти по своим основным характеристикам укладываются в рамки одного конкретного класса. Для любого опытного рыбака обязательно иметь как минимум две снасти из представителей разных типов. Лучше, если есть возможность приобрести целых три приспособления.

Впрочем, если человек только начинает осваиваться, он может вполне обойтись комплектом универсального предназначения. Вершинка при этом должна быть достаточно чувствительной. А комлевая часть – толстой. В таких спиннингах вполне хватит мощности, чтобы ловить среднюю и даже крупную по своему размеру рыбу. А строй в таком случае останется быстрым. Этого хватит, чтобы заниматься разными видами ловли.

   Что касается длины спиннинга, то она зависит от того, с лодки или с берега будет чаще ловить человек. Внешний вид и маркировка изделий требуют особенно внимательного отношения. Маркировка обычно содержит следующую информацию: вес забрасываемой приманки, тип строя, материал, количество колен, длина удилища, артикул модели, наименование и название фирмы-производителя. Если в характеристиках человек разобрался, то можно проверить всё на практике. Достаточно посмотреть на изделие и потрогать его. Обычно неисправности и погрешности сразу дают о себе знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress