Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Почему мы питаем особую слабость к кофе?

Как известно, любителей кофе делят на две категории: те, кто предпочитает растворимый кофе, и те, кому больше по душе заварной напиток. Но, если для приготовления растворимого кофе требуется всего лишь кипяток, сахар, кофейные гранулы или порошок, а также чашка с ложкой, то для приготовления капучино, эспрессо или кофе по-восточному потребуются специальные устройства: джезва или кофейник, кофеварка или кофемашина.

Такие приспособления, как турки или джезвы, как и ретро очки, не теряют своей популярности. Турка или джезва представляет собой металлический ковш особой формы, для изготовления которого применяется медь или ее сплав. Люди готовят кофе в джезвах уже много веков, этот процесс занимает довольно много времени и требует внимания и некоторых навыков. Чаще всего в джезвах готовят кофе по-восточному или кофе по-турецки, причем для правильного приготовления напитка требуется раскаленный песок. Приготовленный таким образом кофе отличается удивительным вкусом и ароматом.

 

Качественный кофейник стоит недешево, но, приобретая его в интернет-магазинах, можно использовать купоны на скидку. Кофейники по своей сути мало чем отличаются от джезв, разве что материалом изготовления и объемами. Современные кофейники производятся из нержавеющей стали или стекла, очень популярными стали в последние годы кофейники френч-пресс, представляющие собой кофейник с прессом, позволяющим отфильтровывать кофейную гущу и получать вкусный ароматный напиток без осадка.

 

Специальные автоматические устройства для приготовления кофе появились только в прошлом веке: кофемашины и кофеварки. Существует некоторая разница между кофемашинами и кофеварками. С точки зрения производителей кофейных аппаратов, кофемашины – это полностью автоматизированные устройства, в которых машина делает все – от размола зерен до разлива кофе, а для получения напитка из кофеварок необходимо участие человека. Многие производители утверждают, что их продукция относится к классу кофемашин, несмотря на то, что в холдер кофеварки молотый кофе необходимо насыпать, а затем очистить кофеварку.

 

Если вы питаете особую слабость к кофе, то подумайте о покупке кофемашины. Тем более на современном рынке такая техника представлена в широком ассортименте. Так что вы без проблем купите кофемашину, которая вас полностью устроит и по цене, и по качеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress