Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мерная икона и ее сакральный смысл

Таинство рождения, Крещение, причащение, все это благие дела Господа нашего.  Так считают православные люди, и такая уверенность порождает в них ощущение полноты жизни. В молитве они искренне просят и благодарят Бога за все деяния его, в молитвах они очищают душу и сердце. 

Вера нужна человеку для того, чтобы преодолевать все страдания и трудности, которые возникают у него на пути.  Так, верующие люди сегодня вновь возобновили традицию дарить на Крещение детям мерные иконы.  В принципе, мерная икона – это уникальное изделие, которое создается по индивидуальному заказу, и это изделие имеет размеры новорожденного ребенка, который получает икону.

Какой же сакральный смысл имеет икона и ее размеры? Во-первых, нужно заметить, что процесс создания иконы  — это некое таинство, которое протекает по четко прописанным канонам.  Человек, который занимается изготовлением иконы, непременно использует мерки, данные родителями.

Мерки являются основой размеров фанеры, на которой будет изображен лик покровителя небесного.   Перед написанием образа человек постится и получает благословение.  В процессе написания иконы читаются определенные молитвы.

Сама по себе икона также имеет сакральный смысл.  Человек, в процессе своей молитвы, будет видеть, насколько маленьким он пришел в этот мир, и насколько большим стал сегодня, как и вера его.  Он будет осознавать сказочные деяния Бога и его родителей, он будет становиться более внимательным, любящим и смиренным.

Многие уверяют, что если ребенку подарить такую икону в момент Крещения, то этим могут создать невероятно прочную связь со святым покровителем.  Поэтому, молитвы и прошения всегда будут услышаны Господом, и человек всегда будет получать благодать и защиту.

Отметим, что православные подарки сегодня становятся снова популярными.  Люди становятся более верующими, и им просто необходимы образа святых, чтобы получать возможность молиться открыто и самоотверженно даже в домашних условиях.

Ранее иконы в избе считались неотъемлемым элементом верующего человека.  Такие иконы были основой молитвенного уголка, где люди вечерами просили Господа, благодарили и превозносили его.   Такая традиция постепенно утратила свою актуальность, впрочем, сегодня она снова возвращается.

Таким образом, мы с вами разобрались, что мерная икона имеет поистине сакральный смысл, именно она способствует становлению веры человека, именно она позволяет ребенку с ранних лет осознать все величие божественных деяний.

Многие путают мерные иконы с именными, но разница весьма существенна. Мерные образа создаются на основании размеров младенца, и дарятся такие иконы только раз в жизни, лучше всего на Крещение.  Именные образа могут иметь различные размеры и различное оформление, такие иконы можно приобрести в церковной лавке и подарить человеку в любом возрасте.

В принципе, именная икона – это лик святого покровителя небесного.  Такая икона подбирается в зависимости от имени, которое получил человек при крещении.  Можно также приобрести икону святого, в день которого человек появился на свет.  Сакральный смысл этих икон, практически такой же, как и в случае мерных образов.

Человек получает возможность молиться своему покровителю, который всегда будет оберегать, и направлять, будет даровать истинную благодать.  В общем, икона – мерная или же именная, отличный подарок для православного человека. Образ непременно станет оберегом и принесет с собою в дом истинную, чистую веру в Бога и в его великие дела на этой грешной земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress