Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Столь же неприхотлив

Столь же неприхотлив — и папа этим очень гор­дится! — его единствен­ный сын Михаил. Юноша окончил Нью-Йоркский университет и теперь по­тихоньку помогает Давиду Михайловичу в бизнесе — участвовал, на­пример, в последней сделке с «Роснефтью» (в декабре 2014-го «Роснефть» и принадле­жащая Якобашвили грузинская компания Petrocas Energy Limited создали совместное предприятие в области логистики и роз­ничных продаж, контрольный пакет пос­ле сделки остался в руках Якобашвили). Отец гордится, хотя, улыбаясь в аккуратно подстриженные усы, говорит: «Чего я? Главное — чтобы девушек устраивал». Оче­видцы утверждают, что долгое время отец чуть ли не лично звонил будить сына на другой континент — мол, он control freak, но на самом деле Якобашвили жизненно необходимо о ком-то заботиться. Он так воспитан — никогда не позволит оплатить счет в ресторане, как бы быстро его визави ни выхватывал кошелек. А заодно закроет чек знакомым за соседними столиками.

Тема строительства и ремонта актуальна в нашей стране как никогда. На сайте http://budustroit.com можно получить большое количество информации на данную тематику.

В кабинете на Солянке постоянно про­писан пес Рэй — милейший блю-лейси. Он из Техаса, его первому хозяину не понра­вилось, что у собаки вывихнута нога, и он отдал его усыпить. Миша, сын Давида Михайловича, забрал зверя домой, а папа привез в Москву, сделал операцию, вста­вил сустав, и теперь новехонький и улыба­ющийся Рэй грызет косточку, облизывает гостей и охраняет экспонаты, которых даже в кабинете так много, что кажется, они скоро будут жить у Давида на голо­ве. Каждое утро специально обученная женщина — ох, и не завидую я ей — про­тирает пыль с сотен и тысяч памятников культуры. Но Якобашвили утверждает, что никогда не смог бы работать в стериль­ном минималистичном офисе — в этом он созвучен своему хорошему знакомо­му (по работе в попечительском совете) директору «Эрмитажа» Михаилу Пиотров­скому, в кабинете которого вавилонская башня из бумаг еще немного и упрется в потолок. Невероятно, как при таком хао­се вокруг в голове у бизнесмена Якобаш­вили все разложено по полочкам.

Человек он, на первый взгляд, публич­ный и света не бегущий: его с большой степенью вероятности можно встретить на арт-раутах и посольских приемах. По

какому принципу отбирает приглашения? Да по главному — люди. Ходит туда, где друзья и знакомые. На наше интервью прибыл прямиком из Дома приемов МИДа на Спиридоновке, где Михаил Гусман пре­зентовал свою книгу—там, будьте увере­ны, Давиду было с кем поговорить. Но вот что удивительно — сам он не замечен в ор­ганизации пышных застолий. Казалось бы, хлебосольный грузин — киндзмараули должно литься рекой, но нет—даже день рождения зажимает, тихонько отмечает с женой и сыном. Говорит, что терпеть не может быть в центре внимания. Да и не пьет последние пять лет — после тяжелой болезни. Он вообще напоминает непри­метную музыкальную шкатулку: все самое интересное прячется внутри, и открыть его дано только ближайшему кругу.

Впрочем, музей Якобашвили обеща­ет презентовать шумно: в конце концов, у него уже есть шесть роялей, дюжина больших органов и более тридцати пяти кубометров музыкальных носителей — пластинок, валиков, перфорированных роллов. И все очень нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.