Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Большой спорт

Всю жизнь я посвятила большому спорту. Спорт — это энергия. Когда ты энергичен, у тебя есть силы реа­лизовывать самые грандиозные планы, ты получаешь удо­вольствие от жизни, наслаждаешься каждой её минутой. Ты развиваешься, а значит, становишься лучше и счаст­ливее. Это влияет на все жизненные аспекты: работу, семью, отношения с коллегами и друзьями.

Расскажите, как женщине достичь отличной фигу­ры на разных возрастных этапах.

Нужно обязательно следить за своим весом. В этом — залог позитивного эмоционального состояния, энергич­ности и красоты.

Заработок в интернете интересует многих веб-мастеров. По адресу runetmir.com можно получить полезную информацию по вопросу монетизации сайтов.

Лично у меня было два поворотных этапа в жизни — в 16 лет и после 40. Недостатка физической активности у меня никогда не было, а вот свои привычки в питании на этих этапах пришлось пересмотреть. Секрет простой: меньше (гораздо меньше!) мучного и сладкого, больше фруктов и овощей, а в вечернее время — только лёгкие, низкокалорийные продукты. Благодаря спорту и сбалан­сированной диете я с 16 лет и по сей день нахожусь в одном весе: 59-62 кг.

Перешагнув 40-летний рубеж и оставив профессио­нальный спорт, поддерживать идеальную форму мне стало сложнее. А недавно в моей жизни появился малыш — наш любимый сыночек, и времени на себя стало куда меньше. Тем не менее я стараюсь регулярно выходить на пробежку. Что интересно, во времена спортивной карьеры я не любила кроссы, а бегать нас тогда заставляли по 5-7 км. Теперь же я очень люблю пробежки. Бегая, я отдыхаю, отключаюсь от повседнев­ных проблем. Голова проясняется, ненужные мысли и переживания отсеиваются.

Мой личный опыт и множество других примеров жен­щин, многие годы поддерживающих свою оптимальную форму, подтверждают: физические нагрузки обязательны в любом возрасте. Речь не идёт исключительно о кроссах, тренажёрном зале или аэробике. Нагрузка может быть в виде прогулки на свежем воздухе, пробежки, подвижной игры с ребёнком, танца под любимую музыку, наконец. Пусть 15 минут в день, но нагрузка должна быть. Просто больше двигайтесь, причём с улыбкой на лице — пози­тивный настрой очень важен.

Что вы посоветуете современным женщинам — как им находить время для себя в загруженном графике?

Всё начинается с нашего отношения к жизни. Можно сказать: я ДОЛЖНА правильно питаться и больше дви­гаться. А можно вместо «я должна» сказать «я намерена». Ведь, по сути, мы никому и ничего не должны. Сегодня я намерена всюду ходить пешком. Как классно звучит! Я не должна, а намерена, потому что я так решила, я так хочу. Когда нет обязаловки, а есть радость от усилия и достижения цели — это совсем другая энергетика.

Елена, заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике, во время своей спор­тивной карьеры специализировалась на прыжках в длину и тройном прыжке. Участвовала в трёх Олимпиадах (1996, 2000 и 2004 годов), завоевала бронзовую медаль в тройном прыжке на Олимпиаде-2000 в Сиднее. После завершения карьеры в большом спорте Елена активно занялась обще­ственной деятельностью и популяризацией спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.