Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

О сериале «Шерлок»

Доктор Хаус, Андрей Быков, теперь вот Шерлок в новом прочтении. Похоже, русскому человеку только и подавай сериалы про циничных социопатов. В сущности, все вышеуказанные сериалы о том, как главный герой грубит и показывает всем свое умственное превосходство.Хорошо, что все эти герои-хамы работают на благо общества, но в своеобразной манере. Кстати Шерлок Холмс, возможно, самый известный грубиян и циник во всем свете вот уже на протяжении полутора века. Кроме того, сама история Шерлока Холмса всегда интригует и вроде бы уже все возможные варианты на тему приключений детектива и его друга доктора уже уведены, BBC снова открывает нам с детства знакомые сюжеты. Тем паче BBC перенесли детектива в современный мир.

Но сериал это не только знакомые сюжеты в современном перекладе, здесь много составляющих. Во-первых, прекрасно подобранный актерский состав главный герой (Бенедикт Кембербетч), который, кстати, в реальной жизни блондин в меру красив, в меру мужественен и чертовски обаятелен. В пару к нему нынешний хоббит не высокий простоватый типаж — Доктор Ватсон (Мартин Фримен) Всевластный брат с внешностью настоящего английского бюрократа политика, роль которого исполнил Марк Гатисс. И главный злодей- маленький щупленький смазливый Мориарти (Эндрю Скотт)

Во вторых традиционно качественная, английская «картинка». Оригинальные ракурсы, викторианские интерьеры, извечные плащи и, конечно же, Лондон как один из главных героев сериала. У BBC Лондон всегда хорошо получается. И еще, если знание английского языка позволяет смотреть фильмы без перевода, то можно послушать хороший британский акцент, который только украшает стильную атмосферу сериала.

В третьих, детектив очень удачно вписан в современность. Современные технические достижения, которыми пользуются герои, и которые становятся частью расследований. Удачно обыгранны проблемы общества, такие как запрет курения в общественных местах, гомосексуализм, терроризм и т.д. И психологические объяснения множества феноменов. Шерлок сам себя называет «высокоактивный социопат» и от этого уже идет его объяснения внешнего человеческого мира с точки зрения интеллекта. За отсутствием стереотипов Шерлок объясняет многие человеческие привычки с неожиданной стороны. И, конечно же «Ум-новая сексуальность» — фраза, которая вкратце описывает отношения в современном мире и так ловко подмечена в одной из серий.

Еще хочется отметить удачный формат выхода серий. Каждая серия длиной около полуторачаса, как полноценный полнометражный фильм. Без перерывов и разделений, занимает ваш вечер и настолько затягивает, что не хочется отрываться, чтобы налить себе чаю.

Все хорошо, чего ожидать дальше?! Если второй сезон я смотрела с придыханием, с вопросом, а не испортился ли сериал, а не решат ли сценаристы снова использовать уже сложившиеся в первом сезоне удачные шаблоны шуток, не «перегорел» ли сериал? То к концу третьего сезона я уже полностью доверяю сценаристам и режиссерам сериала. Компания BBC в очередной раз показала, что может делать качественные шоу развлекательного характера. И спасибо Первому Каналу, что они вовремя заметили и, чуть ли не первыми, выпустили в эфир новые серии. А что же касается следующего четвертого сезона, то ребята вот здесь http://www.niknews.mk.ua/2014/01/22/serial-sherlok—novyy-sezon/ — все хорошо написали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.