Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Пора развеять мифы о пожарных

Мифов, связанных с пожарными, среди населения ходит немало. Часть из них необходимо развеять.

Итак:

  • «Пожарные приехали с полупустой цистерной». Это ошибка! Пожарные части преимущественно оснащены автоцистернами АЦ-40, базирующимися на Уралах или ЗИЛах. Любая такая цистерна пожарная в Москве и других городах вмещает 2-8 тонн воды. Диаметр насадки выходного сопла используемого ствола определяет расход воды. Он варьируется от 3,5 л/с до 7,4 л/с. Соответственно 8 тонной цистерны хватит на 19-38 минут тушения;
  • «Дырявая цистерна». Снова неверно! Цистерны оснащены трубками-индикаторами. Они необходимы для стравливания воздуха из воды. Во время заправки специального автомобиля вода проливается через контрольную трубку, тем самым демонстрируя, что цистерна заполнена.
  • «Пожарные долго добирались». В данном случае будет более уместно говорить о времени сигнала о пожаре и о том, сколько времени он беспрепятственно развивался. В первые минуты огонь распространяется в разы медленнее, а значит как раз в этот период справиться с ним намного проще. По регламенту прибытие пожарных на пожар не должно превышать 20 минут.
  • «У нас дверь не открывается. Вы нам ее откройте, только обивку не поцарапайте». Главное и единственное предназначение противопожарных служб — борьба с огнем и аварийно-спасательные работы. Разумеется, пожарные всегда рады помочь обратившимся гражданам, но на ювелирную работу рассчитывать не стоит. У них нет инструмента для косметического вскрытия замков. Дверь попросту будет выпилена бензопилой или «болгаркой».
  • «Вытащите мою машину из кювета». Конструкция транспорта для борьбы с огнем приспособлена исключительно для тушения. Дорожный просвет этих автомобилей сокращен в сравнении с другими автомашинами. Следовательно, при буксировке есть вероятность повредить дорогостоящие пожарные автоцистерны в Москве а также прочее оборудование, расположенное в нижней части автомобиля.
  • «В погребе вода поднялась. Пусть кто-нибудь приедет и откачает». Пожарный автотранспорт оснащен специальным насосом ПН-40. Он способен выпускать водяную струю значительной мощности. Конструкция насоса включает алюминиевый «улиточный» корпус со вставленной крыльчаткой. Крыльчатка от контакта с нечистой водой быстро изнашивается. Проще говоря, после откачки погреба автомобиль может надолго выйти из строя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.