Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Известив мир

Известив мир о своем настроении и планах, мы лезем в почту. Знакомый психологам факт: фрилансеры-креато- ры и офисные сотрудники испытывают сильное беспокойство, если получают в час менее десяти писем. Их посещает страшная догадка: Земля может вращать­ся вокруг своей оси без их участия. Это, конечно, неприятно. Чтобы не подвергать сомнению собственную значимость, мы, даже будучи вдали от рабочего места, знаем о поступающих письмах благо­даря звуковым сигналам. Блямс! — вам письмо. Блямс! — еще. Чем больше блям- сов, тем сильнее в нас нуждается челове­чество. И тем сильнее мы ему за это при­знательны.

Временами у творческих людей возникает желание написать книгу своими руками, но они не знают с чего начать. Изучив соответствующие статьи можно найти ответы на многие вопросы по данной тематике.

И тем сильнее зависимы от айфона. Авторы всех пособий на эту тему совету­ют ограничить количество приложений и дозировать время, проведенное в сетях. Для этого, кстати, тоже есть приложения. Дэниел Сиберг рекомендует RescueTime, блокирующее по вашей просьбе интернет- страницы, которые вы особенно любите. Чистой воды диджитал-гомеопатия: лечи подобное подобным.

Мне все это представляется какими-то полумерами. Да, можно не устанавливать почту на телефон. И инстаграм. И даже фейсбук, хотя это сродни социальному ха­ракири. Но в любом современном смарт­фоне кроме соцсетей и почты еще масса ловушек. Что ни программа, то западня.

И чем она нужнее, тем коварнее. В моем, например, стоят программы «Купи батон» (без нее муж ни за что не догадается, что купить на ужин), три программы вызова такси (без них я ри­скую никогда никуда не улететь), Shazam (а то, боюсь, вечно слушала бы полонез Огинского) и три навигатора. Автор книж­ки «Цифровая диета» предлагает на время детокса перейти на бумажные карты. Идея замечательная. Но не знаю, как ему, а мне они про пробки точно не расскажут.

Кое в чем этот Сиберг, конечно, прав. Самый большой страх современного homo sapiens — потерять мобильный. Ежеднев­ный рутинный ужас — севшая батарейка. Телефонные зарядки у меня лежат во всех сумках, в некоторых — по две. В машине тоже. Для поездок имеется отличный де­вайс, backup-аккумулятор Rombica. Он продлевает работу айфона в два раза, и к тому же желтого цвета, объявленного в этом сезоне very hot, и подходит к моему новому желтому платью М Missoni.

Правда, в желтом платье нет карманов. Вопрос, как носить айфон, до недавнего времени оставался открытым (если вы носите его в сумке, значит, еще не пол­ностью зависимы. У меня он постоян­но должен быть в руке). Но марка Nike очень кстати подарила мне чехол с петлей на задней панели. Вставляете в петлю ладонь — по тому же принципу, что и пал­ки для скандинавской ходьбы, — и може­те даже эсэмэсить в пробках. Да, с точки зрения ГИБДД, это грех. Но косметологи, например, считают, что лучше все же пи­сать эсэмэс, чем висеть на телефоне. «Постоянно удерживаете телефон пле­чом? Не удивляйтесь, если обнаружи­те странные боли в шее, — говорит мой #дорогойсоавтор косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, с которой мы выпусти­ли книжку «Бьюти-мифы». — Кроме того, от постоянного перекоса влево или впра­во на шее могут появиться морщины.

1 комментарий: Известив мир

  • Наталья говорит:

    Статья полезная и нужная. Посмотрела, на сайте есть и другие полезные публикации. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.