Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Купить теннисный стол для игры на улице

Считается, что настольный теннис впервые появился в XVI веке в Англии, он представлял собой простую забаву и не имел никаких правил. Играли под открытым небом простыми картонными ракетками, позже для игры были изготовлены столы, которые располагались на расстоянии друг от друга. Сетку заменяли книги, расставленные на столах, вместо мяча использовали плотный клубок нитей.

Игра стала настолько увлекательной, что для нее были созданы более комфортные условия, столы сдвинули, а между ними натянули сетку. В настольный теннис с той поры можно было играть где угодно, но именно игра на улице получила широкое распространение. Вскоре из вида активного отдыха игра перешла в разряд спортивных соревнований, где именно от качества стола стал зависеть исход соревнований, сила отскока мяча и его направление.

В России настольный теннис существует с 1860 года, в это время в Петербурге был основан первый клуб любителей игры, в которую играли на сдвинутых столах ракетами имеющими форму круга, а игра имела название тамбурин, виф-ваф и флим-флам. Пинг-понгом игра стала называться с 1901 года, регулярные турниры по пинг-понгу проводились в разных местах на улицах городов, а в столице настольный теннис стал игрой под первым номером.

Всепогодный теннисный стол для улицы должен обладать повышенной устойчивостью к различным атмосферным осадкам и перепадам температур. Для того чтобы купить теннисный стол для улицы нужно выбрать производителя, который впускает прочные, качественные столы. Как правило, такие столы имеют столешницу, изготовленную из меламина, материала отличающегося особенной устойчивостью к любым природным, негативным средам.

Поверхность теннисного стола предназначенного для улицы в процессе производства покрывается антибликовым составом. Конструкция должна быть компактной, быстро складываться и раскладываться, при этом быть прочной и устойчивой. Уличный теннисный стол должен быть мобильным, чтобы в любой момент его можно было переставить или перевезти в любое место.

В наше время настольный теннис также популярен, что и в давние времена. С наступлением летнего сезона столы для настольного тенниса можно встретить на открытых площадках повсюду: на дачах, возле жилых и загородных домов, на спортивных площадках и не только. Многие из них стоят под открытым небом и не теряют своих первоначальных характеристик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.