Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Растительный мир

Родина злаковых — весь земной шар, Они растут во всех климатических поясах, вплоть до островов Северного Ледовитого океана. Но наиболее широко представлены в степях и прериях. А самые крупные и эффектные (арундо тростниковый, бамбук и др.) — родом из тропиков, Понятно, что последние можно выращивать в нашей стране только на юге. К сожалению, и многие другие теплолюбивые, популярные в Западной Европе, зимуют в средней полосе только с укрытием. Но у нас есть широкий выбор декоративных злаковых трав. Можно подобрать растения любых размеров, форм, расцветок и условий содержания — для влажных и сухих почв, для солнечных и тенистых участков.

Не смотря на новые технологии в ремонте чугунные радиаторы не потеряли своей актуальности. На странице  http://sp-climate.com/catalog/chugunnye-radiatory.html можно получить о чугунных радиаторах более подробную информацию.

При выборе злаков важно знать, к какому типу они относятся — их делят на холодносезонные (холоднорастущие) и теплосезонные (теплорастущие). Первые пускаются в рост ранней весной и растут до момента, когда температура установится около 24СС. Осенью их рост может возобновиться.

Вторые пробуждаются, только когда почва прогреется до 26°С, зато растут очень быстро.
Секреты роста Холодносезонные злаки дают островки зелени ранней весной, а теплосезонные можно высаживать вместе

с луковичными — они заменят их в цветнике летом
Высевать семена однолетних злаков лучше “гнездами11, то есть по 5-10 семян в лунку на расстоянии 3-5 см между ними.

Сортовые и пестролистные формы многолетних злаков размножают делением кустов или частями корневища, при семенном размножении они могут утратить сортовые признаки.

Если в пестролистной куртине появляются зеленолистные побеги, их нужно обязательно удалять с прилегающей частью корневища, иначе они вытеснят декоративные культурные формы.
ТЕПЛО-ХОЛОДНО
ЭФФЕКТНЫЕ

НЕПРИХОТЛИВЫЕ

ВЕИНИК — сорта и виды этого злака вырастают от 50 до 150 см в высоту. Растение с изогнутыми дугой листьями и крупными пушистыми метелками. Популярные сорта: Karl Foerster, Strikta, Hortorum.

МИСКАНТУС КИТАЙСКИЙ

достигает в высоту 1,5-2 м. Ранние сорта зацветают в конце августа — сентябре. Поздние зацвести могут не успеть. Но среди них есть сорта с красивой пестрой листвой (Variegatus, Zebrinus, Morning Light).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress