Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Влияние на Майами-Бич

Вообще-то влияние на Майами-Бич оказал в первую оче­редь климат — то хороший, то плохой. Предприниматель из Индианы Карл Дж. Фишер, сделавший состояние на производстве автомобильных фар, отды­хал в 1910 году в Большом Майами, присмотрелся и ре­шил, что на острове между городом и океаном мож­но построить прелестный курорт. Все шло хорошо — а потом великий ураган 1926 года не оставил тут камня на камне.

Хороший VPS сервер должен стабильно работать на протяжении долгого времени. Кроме этого он должен быть защищен от потенциальных атак злоумышленников.

Но через десять лет группа местных чиновников с пом­пой презентовала отель на пляже, предусмотрительно расчищенном ураганом.

Величественный Whitman- by-the-Sea с портиком в стиле ар-деко занимал целый квартал на первой линии и рекламировался как «Аристократ Майами- Бич». Спустя еще четыре года к нему квар­талом севернее добавился «Версаль». Обе гостиницы имели ошеломительный успех, привлекая в город богачей и звезд того вре­мени. Правда, не всех. На нижних строчках проспектов красовалось важное уточнение «Ограниченная клиентура», что с южно­флоридского тридцатых переводится как «Никаких евреев».

Аристократизм «Уитмена» продлился недолго. Он сменил владельцев, назва­ние и в 1963-м был снесен, чтобы не за­гораживать вид из окон нового модер­нистского отеля «Саксония». Там в кафе подавали блинчики, пастрому и язык, называлось оно «Йе Ношери» — короче, тема антисемитизма была закрыта самым решительным образом.

Городу не было и полувека, а уже сложился его фирменный ритм: бум, катастрофа, опять бум, с кото­рым приходит новая демографическая или социальная группа. Сейчас там как раз бум.

Шестидесятые в Майами-Бич прошли на ура. «Битлз» резви­лись в прибое у отеля «Довиль» — это была их первая поездка за океан. В соседнем «Фонтенбло» Джерри Льюис снимал комедию «Коридорный», Гордон Дуглас — «Тони Роум» с Фрэнком Синатрой в главной роли. Там же по сценарию «Голдфингера» происходит судьбоносная встреча Джеймса Бонда с подругой, которой сужде­но быть позолоченной насмерть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.