Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Семидесятые тут называют эпохой

Семидесятые тут называют эпохой «Очереди к богу». Еврей­ское население, переехавшее во Флориду после войны, дожило до старости, то же произошло с отстроенной на их вложения инфраструктурой. В восьмидесятые стало неспокойно. «Лицо со шрамом» и «Полиция Майами: отдел нравов» довольно точно опи­сывают местную криминальную хронику после бегства из порта Мариэль 1980 года, когда Фидель Кастро разрешил тысячам пас­сионарных кубинцев эмигрировать во Флориду.

Бывают ситуации когда необходима експертна оцінка майна для проведения определенных операция. Обратиться с этой проблемой лучше всего к проверенной временем организации.

В девяностые стало веселее и наряднее: во многом потому, что южную часть Майами-Бич, South Beach, облюбовали геи, вдохнув новую жизнь в здания ар-деко. В одном из таких, например, про­исходит действие фильма Майка Николса «Клетка для пташек». Там был дом дизайнера Джанни Версаче, но когда его убили пря­мо на пороге в 1997 году, гей-энтузиазм подостыл.

Следующий хороший период начался уже в этом веке, с при­ходом «Арт-Базеля». Город получил скайлайн — красивую линию горизонта — благодаря высотным отелям и кондоминиумам, где селились состоятельные иностранные туристы, приезжаю­щие ради искусства и остающиеся ради пляжей и тусовки.

И благодаря русским, которые вслед за певцами и телезвез­дами купили здесь квартиры, чтобы греться зимой.

Кризис 2008 года сильно обидел Майами, а последующий подъем не спешил сулить золотые горы. По тому отрезку пляжа, где стоят отели «Саксония» и «Вер­саль», это очень заметно. Они, в отличие от «Уитме­на», хоть и дожили до этого десятилетия, но выглядят плохо. Зато рядом с ними растет новый район Фаена, названный в честь инвесто­ра, пятидесятиоднолетнего аргентинца Алана Фаены. Он носит тропические белые одежды, бреет голову и качает бицепсы — в общем, вы­глядит как гастролирующая звезда боевиков. Вместе с партнером, миллиардером Леном Бла­ватником, они задумали построить мир, в кото­ром культурная энергетика декабрьского «Арт- Базеля» будет держаться круглый год.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.