Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

БЕЗ ДИОПТРИИ

Любого, самого невероятного цвета глаз можно добиться с помощью линз. Выбор цветных линз без диоптрий огромен.
Как правило, это гидрогелевые линзы. Поскольку отношение к ним “немедицинское”, в них минимальные и содержание воды, и проницаемость кислорода.
ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОДЫ,

ТЕМ КОМФОРТНЕЕ

О Высокое содержание воды и, соответственно, комфорт вам обеспечат линзы из гидрогеля — они появились еще в 1970-х годах. Есть как однодневные, так и многодневные (между надеваниями их храня т в растворе). Например, Sofl.ens Daily Disposable и So liens Comfort (Bausch & Lomb), Dailies Aqua Comfort Plus (Alcon), 1-Day Acuvue Moist и Acuvue 2 (Johnson & Johnson), Proclear 1 и Day Proclear (Hydron) и т. д. У них высокое (до 70%) содержание воды, однако низкая (не более 40 единиц) проницаемость кислорода, то есть роговица глаза в них плохо дышит.

А в итоге глаза краснеют, сохнут, болят, невозможно долго работать за компьютером, читать, водить машину. Поэтому гидрогелевые линзы рекомендуют носить недолго (лучше 7-8 часов в день) и по возможности чередовать с очками.
ЧЕМ БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА,

ТЕМ ЗДОРОВЕЕ

Более новое поколение контактных линз делают из силикон-гидрогеля. Например, 1-Day Acuvue TruEye и Acuvue Oasys (Johnson & Johnson), Air OptixAqua (Alcon), PureVision2 (Bausch & Lomb), Bio Unity ( CooperVision). Благодаря введению силикона появилась возможность повысить кислородпроницаемость в несколько раз — до 130-175 единиц! Эти линзы можно носить сколько угодно, а некоторые — даже не снимать на время сна. По статистике, оптиметристы рекомендуют их 75% пациентов. Но вот беда: силикон-ги-дрогелевые линзы содержат меньше воды и хуже смачиваются слезой, поэтому часто вызывают ощущение сухости, особенно в конце дня.
I
И КОМФОРТ, И ЗДОРОВЬЕ
о Эго стало возможным с появлением принципиально новой технологии, совместившей оба материала: и гидрогель, и силикон-гидрогель. Такие линзы называют водоградиентными. Пока они представлены первой и единственной разработкой Dailies Total 1 (Alcon). Содержание воды в линзе изменяется от 33% в центре до 80% на поверхности и 100% на границе с роговицей. То есть такие линзы можно носить все время, пока вы бодрствуете, совершенно комфортно! Согласно исследованиям, поверхность линзы остается увлажненной даже через 16 часов. При этом и проницаемость кислорода составляет 156 единиц, что делает линзу одной из самых дышащих. “Мы проводили исследование среди российских пациентов, — говорит врач-офтальмолог, специалист по контактной коррекции зрения Ольга Захарова, — и 95% из них сказали, что водоградиентные линзы настолько комфортны, что вообще не чувствуются на глазах”.
20 ЛЕТ СПУСТЯ

Таким образом, есть несколько способов продлить пресловутые 20 лет:

• чередовать гидрогелевые линзы и очки,

• использовать сили-кон-гелевые линзы + увлажняющие капли (один вид — во время ношения линз, другой, с восстанавливающими свойствами — после снятия),

• попробовать водо-градиентные линзы нового поколения.
Важный момент: ухода эти линзы требуют такого же, как и “медицинские”. Если они ждут “особого случая”, их можно оставить в растворе на 14-30 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress