Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Причин головной боли

Причин головной боли много. Наши эксперты уверены, что, зная их, можнег» победить боль без особых усилий
ОТДЫХ
Попробуйте минут на 15 полностью отключиться от любых дел и побыть в тишине. Если боль пульсирующая, приложите к вискам холодное мокрое полотенце — небольшое снижение температуры позволит заглушить болезненные ощущения. Если же боль давящая, то поможет, наоборот, тепло, которое способствует оттоку крови и снижению давления.
Особенно для тех, кто хорошо знаком с головной болью.

Постарайтесь ложиться вовремя, не позже 23.00. Хорошо проветрите комнату, зашторьте окна, чтобы не попадал свет с улицы. Имейте в виду: любое изменение привычного распорядка может спровоцировать новый приступ боли.
ПРОВЕРИТЬ ЗРЕНИЕ

Сергей Абрамов, к. м. н., заведующий офтальмологическим отделением клиники “К+ЗГ рекомендует проверить зрение. Иногда головные боли возникают у тех, кто страдает близорукостью человек начинает щуриться, напрягаются мышцы хрусталика и появляются глазные боли, а вслед за ними боль в голове. В этом случае важно подобрать очки, линзы или же сделать лазерную коррекцию зрения.
А ЕСЛИ ЗТО МИГРЕНЬ?

Ирина Вострикова, к.м.н., невролог клиники “К+31” говорит, что, когда головная боль длится более трех месяцев и в совокупности не менее 15 дней в месяц, врач может принять решение лечить хронические головные боли, мигрени и боли напряжения с помощью процедур ботулинотерапии. Ботулотоксин тормозит продукцию нейромедиаторов — веществ, которые передают болевые импульсы, и на несколько месяцев боль исчезает.
БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ

Исследователи Медицинского центра Цинциннати в США установили еще одну причину головной боли. Это дефицит витамина D, рибофлавина и коэнзима Q10. При этом у женщин больше выражена нехватка коэнзима Q10, а у мужчин — витамина D. Ученые советуют для профилактики принимать витамины и есть больше зелени, мяса, орехов.
СОСТАВЛЯЕМ

РАЦИОН

Установлено,что головную боль могут спровоцировать твердые сорта сыра, бобовые, красные и игристые вина. Зато овсянка,гречка, чечевица, зеленые овощи и зеленый чай уменьшают количество гистамина — вещества, снижающего порог боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress