Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Игры Пони

Популярность мультфильмов о лошадках очень большая. Поэтому игры Пони  http://www.igryponi.su/strelyalki.perl пользуются спросом как среди детей, так и среди взрослых.

В Брюсовом переулке венчались мои дру­зья — блистательная Светлана Захарова и Тимур Иванов. Они прекрасно представ­ляли себе весь культурный контекст, связанный с самой известной в кругах московской интеллигенции церковью. Говорят, что не закрыли ее только потому, что жившие рядом, в знаменитом актер­ском доме, мхатовцы и звезды Большого (то есть люди от Козловского и Кторова до Неждановой), а также обитатели соседне­го Дома композиторов били челом лично Сталину и Кагановичу — надо же творче­ским людям где-то исповедоваться. И что здесь находил силы для своего бодания с дубом Александр Солженицын. И что икона «Взыскание погибших», поступив­шая сюда в тридцатых из другого, снесен­ного московского храма — чудотворная. Перед ней (еще в том, старом храме Рож­дества Христова в Палашах) венчались Марина Цветаева и Сергей Эфрон.

Храм Спаса Преображения в Переделкине

Переделкино — это уровень. Квентин Тарантино припадал тут к могиле Па­стернака. Дом Окуджавы, дом Чуков­ского. Летом приезжают Евгений Ев­тушенко и Зураб Церетели. «Смотрю на купол в час заката, и в небо ясный вход отверст», — писала Белла Ахма­дулина про переделкинскую церковь. Рядом с писательским заповедником загородная резиденция патриарха, а раньше была усадьба боярского рода Колычевых, из которого проис­ходил политический противник Ивана Грозного митрополит Филипп. В храм Спаса Преображения (с ним рядом не­давно построили очень яркую церковь в честь князя Игоря Черниговского) исправно приезжает на пасхальный крестный ход московская богема, на­пример дизайнер Алена Ахмадуллина и ее коллега Ольга Вильшенко. В этом году Пасха первого мая, а в следующее за ней воскресенье, на Красную горку, можно уже венчаться. Конкурентов на эту самую популярную свадебную дату будет много.

Храм Вознесения Господня в Коломенском

Шатровая церковь, которую рисуют все студенты МАРХИ. Белоснежная ракета, взмывающая к горнему миру. Ее постро­ил в честь рождения Ивана Грозного (по другой версии — в честь молитвы о его рождении Василием III) на высо­ком берегу Москвы-реки не то италья­нец Пьетро Аннибале, не то мастер Петр по прозвищу Фрязин, что значит «ино­странец». Она подойдет тем, кто золоту предпочитает простоту «русского дзена»: белые стены и аскетичный иконостас внутри камерной, если не сказать тес­ной, башни создадут нужную атмосфе­ру. При этом все критерии элитности соблюдены. Во-первых, Коломенское было царской резиденцией. Во-вторых, храм занесен в Список Всемирного на­следия ЮНЕСКО, полон примет ренес­ санса, так что при известной фантазии можно вообразить себя и во Флоренции, и в Суздале одновременно. Зимой цер­ковь закрыта — венчаться можно только с Красной горки до осени. В хорошую по­году отмечают не в ресторане, а здесь же, устроив пикник под сенью знаменитых коломенских яблоневых садов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.