Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Игры Пони

Популярность мультфильмов о лошадках очень большая. Поэтому игры Пони  http://www.igryponi.su/strelyalki.perl пользуются спросом как среди детей, так и среди взрослых.

В Брюсовом переулке венчались мои дру­зья — блистательная Светлана Захарова и Тимур Иванов. Они прекрасно представ­ляли себе весь культурный контекст, связанный с самой известной в кругах московской интеллигенции церковью. Говорят, что не закрыли ее только потому, что жившие рядом, в знаменитом актер­ском доме, мхатовцы и звезды Большого (то есть люди от Козловского и Кторова до Неждановой), а также обитатели соседне­го Дома композиторов били челом лично Сталину и Кагановичу — надо же творче­ским людям где-то исповедоваться. И что здесь находил силы для своего бодания с дубом Александр Солженицын. И что икона «Взыскание погибших», поступив­шая сюда в тридцатых из другого, снесен­ного московского храма — чудотворная. Перед ней (еще в том, старом храме Рож­дества Христова в Палашах) венчались Марина Цветаева и Сергей Эфрон.

Храм Спаса Преображения в Переделкине

Переделкино — это уровень. Квентин Тарантино припадал тут к могиле Па­стернака. Дом Окуджавы, дом Чуков­ского. Летом приезжают Евгений Ев­тушенко и Зураб Церетели. «Смотрю на купол в час заката, и в небо ясный вход отверст», — писала Белла Ахма­дулина про переделкинскую церковь. Рядом с писательским заповедником загородная резиденция патриарха, а раньше была усадьба боярского рода Колычевых, из которого проис­ходил политический противник Ивана Грозного митрополит Филипп. В храм Спаса Преображения (с ним рядом не­давно построили очень яркую церковь в честь князя Игоря Черниговского) исправно приезжает на пасхальный крестный ход московская богема, на­пример дизайнер Алена Ахмадуллина и ее коллега Ольга Вильшенко. В этом году Пасха первого мая, а в следующее за ней воскресенье, на Красную горку, можно уже венчаться. Конкурентов на эту самую популярную свадебную дату будет много.

Храм Вознесения Господня в Коломенском

Шатровая церковь, которую рисуют все студенты МАРХИ. Белоснежная ракета, взмывающая к горнему миру. Ее постро­ил в честь рождения Ивана Грозного (по другой версии — в честь молитвы о его рождении Василием III) на высо­ком берегу Москвы-реки не то италья­нец Пьетро Аннибале, не то мастер Петр по прозвищу Фрязин, что значит «ино­странец». Она подойдет тем, кто золоту предпочитает простоту «русского дзена»: белые стены и аскетичный иконостас внутри камерной, если не сказать тес­ной, башни создадут нужную атмосфе­ру. При этом все критерии элитности соблюдены. Во-первых, Коломенское было царской резиденцией. Во-вторых, храм занесен в Список Всемирного на­следия ЮНЕСКО, полон примет ренес­ санса, так что при известной фантазии можно вообразить себя и во Флоренции, и в Суздале одновременно. Зимой цер­ковь закрыта — венчаться можно только с Красной горки до осени. В хорошую по­году отмечают не в ресторане, а здесь же, устроив пикник под сенью знаменитых коломенских яблоневых садов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress