Как на авито подать объявление

В июне состоялось официальное откры­тие первого бутика CHARLOTTE OLYMPIA в Москве. ELLE встретился с основателем и дизайнером марки Шарлоттой ДЕЛЛАЛ в Лондоне и заглянул в ее гардеробную

ELLE Ваши туфли — произведения искусства! Дизайном какой пары гордитесь больше всего? ШАРЛОТТА ДЕЛЛАЛ Наверное, Dolly. Это первая пара, которую я придумала, и она до сих пор появляется в каждой моей коллекции — спустя восемь лет!

Продать какую либо вещь не так сложно. На сайте Avetu.ru можно как на авито подать объявление и ждать звонков покупателей. Это просто и удобно.

ELLE О какой обуви вы думаете: «Почему ее при­думала не я?»

Ш.Д. О кедах Converse. Я не ношу туфли других марок, только свои, а «конверсы» — единственная обувь в моем гардеробе, авторство которой принадлежит не мне! У них идеальный дизайн: они отлично смотрятся на всех в воз­расте от 0 до 99 лет, с ними можно выглядеть ярко или, на­оборот, незаметно, их носят женщины и мужчины.

ELLE Каким дизайнером обуви вы восхищаетесь? Ш.Д. Многими, но особенно Сальваторе Феррагамо. Его золотой период пришелся на мои любимые 1950-е. Он ра­ботал с женщинами, которых я обожаю, — голливудскими звездами того времени.

ELLE Расскажите, что вы берете с собой в путешествия.

Ш.Д. В первую очередь сумку-шопер Kitty.

В нее помещается еще одна, поменьше, и ку­ча всего остального. Мой travel-сет — маска для сна, шелковые тапочки с леопардовым принтом и косметичка в тон плюс красная помада и крем Sisley. Многие вещи — моей марки, так как я часто создаю то, чего мне не хватает, а я фанат порядка! Всегда беру с собой книгу, надеясь почитать в полете, но почти никогда этого не делаю. Еще кладу фотографии моих трех сыновей. ELLE Пять вещей, которые бы вы в первую очередь вынесли из дома во время пожара.

Ш.Д. Пинетки моих сыновей, которые они носили в мла­денчестве. Украшения — обручальное и помолвочное коль­ца, кольцо моей бабушки, которое она дала моей маме, а она — мне. Я спокойно отношусь к украшениям, но неко­торые из них мне особенно дороги. Еще я спасла бы самую первую пару туфель, которые создала. Хотя нет! У меня и так полно туфель. Ими можно пожертвовать!

ELLE Вы привязаны к вещам?

Ш.Д. Скорее нет, так как в первую очередь я думаю о вос­поминаниях, связанных с ними, нежели о них самих.

Эмоционально — да. Из материального я бы сохранила толь­ко одну статуэтку в виде русалки 1950-х годов. Я их коллек­ционирую, и одна, очень особенная, стоит у меня в ванной.

А еще я люблю фигурку со своего свадебного торта (этот цен­ный предмет стоит на камине в гостиной. — Прим. ELLE). ELLE У вас уже не хватит рук, чтобы вынести что-то еще!

Ш.Д. Но вы же сказали пять вещей! Осталась еще одна. Свадебное платье! Оно потрясающее, другого такого нет. Кутюрное платье авторства моего друга Джамбаттисты Валли. И обязательно фотографии!

ELLE Вы владелица успешной марки и мама троих маленьких детей. Как удается все совмещать?

Ш.Д. Марка родилась с моим первым сыном. Моя семья и бизнес росли параллельно, так что я одновременно училась быть мамой и бизнес-леди. Плюс в том, что это моя компа­ния, я могу работать из дома и живу в трех минутах от офи­са. В то же время сложно отложить телефон в сторону, когда я дома, и отключиться. Мне очень повезло с командой — она потрясающая! Я вполне могу делегировать некоторые вещи. Кроме того, каждый день я расставляю приоритеты. Во вре­мя Недели моды в Милане мой сын заболел ветрянкой, и я пропустила свою презентацию, но все справились!

ELLE Ваш стиль очень целостный. Расскажите об иконах стиля и том, кто и что вас вдохновляет. Ш.Д. Обожаю золотой век Голливуда, гламур 1940-х и 1950-х, с детства смотрю старые черно-белые фильмы. Именно за гламуром я пришла в моду: меня всегда интере­совал целый образ — аксессуары, шляпки, макияж. Голли­вудские образы моих любимых актрис — Мэрилин Монро, Авы Гарднер — это то, что я люблю всем сердцем, основа моего стиля. Даже дома я ношу красную помаду, и это абсо­лютно естественно! Так я чувствую себя самой собой. Моя бабушка выглядела как кинозвезда до конца своих дней — считаю, это талант! Наверное, я ностальгирую по тем вре­менам, мечтаю, чтобы все было как в кино.

ELLE Вы всегда хотели создавать аксессуары?

Ш.Д. Мой преподаватель в лондонском колледже моды за­метил, что я уделяю внимание не только одежде, но всему об­разу — рисую перчатки, туфли, макияж, и порекомендовал перевестись на факультет дизайна обуви. Что я и сделала.

И, создав свою первую пару, влюбилась в эту работу.

ELLE Какие вещи имеют для вас особое значение?

Ш.Д. Помните, вы спросили про костюм за стеклом? Он при­надлежит моей матери, это Versace из 1980-х с принтом работ Энди Уорхола. У моей мамы потрясающий гардероб (Андреа Деллал — бразильская супермодель. — Прим. ELLE), мне ча­сто достаются сокровища из ее коллекции, и костюм — одно из них. Мне было жалко прятать его в шкафу, и теперь он у всех на виду. Я всегда так делаю! Например, у меня есть детские плюшевые медведи — мой и моего мужа. Я боялась, что дети их испортят или потеряют, так что теперь они как инсталля­ция: под стеклом при входе в детскую. Знаете, как многие хра­нят вещи — где-то в подвале, в пыльных коробках? Я предпо­читаю держать их на виду. На стене в моей гардеробной вы видели страни­цы из паспор­тов в рамках — это бабушки, дедушки и от­ца. Потом я по­вешу свой — получится се­мейное древо

из разных декад. На стене в гостиной — страница из журнала со знаменитой рубрикой Дианы Вриланд. Старое издание, которое мне подарил муж. Я обожаю Диану, ее колонку и то время. Я коллекционер! В гардеробной стоят многочисленные миниатюрные винтажные пузырьки из-под духов. Я окру­жаю себя предметами, которые люблю, из эпох, которые меня вдохновляют. На камине — фигурка с моего свадебного торта и разбитое стекло с нашего торжества (осколки стакана, по ев­рейской традиции «пострадавшего» во время церемонии бра­косочетания. — Прим. ELLE).

ELLE Я заметила световую инсталляцию при вхо­де в гардеробную в стиле Трейси Эмин: «Что бы надел принц Чарльз?» Какая у нее история?

Ш.Д. (смеется) Я ее тоже сделала сама! Это очень смешно. Как-то мы с мужем собирались на мероприятие, он не мог решить, что надеть, и начал бормотать: «Хм-м, а что бы на­дел принц Чарльз?» Он не особо интересуется модой, по­этому я была весьма удивлена. С тех пор я подшучиваю над ним, решив увековечить эту «мантру» таким образом.

А знаете, что еще я спасу из дома во время пожара? Мои дети всегда приносят мне цветы — после прогулки в саду или парке, и я высушиваю каждый цветок и складываю его в альбом. Подписываю каждый — где и когда они мне его по­дарили. Вы уже поняли, я очень подвержена ностальгии!