Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ЗАДУМКА

 

Девять долгих месяцев потребовалось креативной студии Dior, чтобы спроектировать новую сумку — работу на грани дизайна и архитектуры малых форм. Жесткая структура, характерная для моделей tote, двусторонний откидной клапан — добиться гармонии всех элементов было непросто. Прямиком из Парижа эскиз отправился на фабрику под Флоренцией: именно здесь увидел свет первый образец Diorever.
РАБОЧИМ ПРОЦЕСС

Каждая сумка Diorever создается, как кутюрное платье, по индивидуальным меркам. Разнообразие размеров: мини — с длинным съемным ремнем, классический средний или крупный — поддерживает широкий выбор фактур. Кожа теленка с выделкой под мятую фольгу или окрашенный аллигатор — в коллекции Dior есть модели на любой вкус. Неизменным остается застежка в виде эмблемы Дома и логотип, тисненный серебром.
ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ

ФАКТОР

Ноу-хау Dior в работе с кожаными изделиями кроется совсем не в формулах и технологиях, а в опытных руках мастеров. Каждая сумка Diorever создается вручную, процесс работы над одним изделием занимает целый день. Все начинается с выбора безупречного по качеству полотна кожи, затем — раскройка с помощью картонного эскиза. 47 плоских кожаных деталей предстоит собрать воедино!

В ход идут специальные инструменты — от молоточка и перфоратора до швейной машинки.
Когда все детали собраны и прошиты, МАСТЕР закрепляет фурнитуру. Шесть стежков седельным швом — и сумка DIOREVER готова!
БОГ МЕЛОЧЕЙ

Шесть магнитов, обшитых кожей выбранного оттенка, крепятся между внешним и внутренним слоями сумки и «держат» ее клапан закрытым; а специальные вставки, скрытые от глаз, защищают Diorever от деформации.

В зависимости от типа кожи, ее фактуры и выделки мастер выбирает подходящий деревянный прототип для обработки крупных деталей сумки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.