Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Как получить вакансию

Ты отправила 30 откликов па вакансии, а просмотрен один. Да и тот остался без ответа. Почему?! Анна Суво­рова, директор по персоналу Sputnik.ru, знает 4 причины.

Ты отправляешь резюме на каждую более-менее под­ходящую должность. А та­ких, как ты, сотни, и рекру­тер не успевает обработать растущую лавину писем.

В ближайшее время на рынок выходит новый Infiniti Q60 — http://wheeled.ru/1302_infiniti-q60.html, который обещает стать популярным приобретением среди любителей данной марки.

Твой опыт не соответству­ет позиции. Тебе это кажет­ся несущественным (“Глав­ное — горячее желание, да?”), но когда претендентов мно­го, значение имеет все.

Из твоего резюме неясно, насколько ты хороша. На­пример, описан процесс, а не результаты, или оно не­презентабельно выглядит.

Сопроводительное пись­мо отсутствует или написано в стиле “Прошу рассмотреть мое резюме…”, что еще ху­же. О правилах составления письма и резюме мы расска­жем чуть позже.

Есть счастливицы, которые находят работу сразу после увольнения с предыдущей. Что особенного они делают?

Выбирают одну позицию и не распыляются.

Знают, чем будут полезны, и перечисляют задачи, кото­рые умеют решать.

Обладают нужным уров­нем профессионализма, опыта и дополнительных знаний.

Адекватно оценивают стоимость своих услуг. Рабо­тодателей отпугивают “звез­ды” с неоправданно заоблач­ными цифрами и скромняги, которые явно не осознают собственную значимость.

ИДЕАЛЬНОЕ РЕЗЮМЕ

В нем ничего не отвлекает от главного — от ответа на во­прос “Почему ты?” Только это интересует работодате­ля на этапе первичного отбора. Оставь рассказы о хобби и семейном поло­жении до личной встречи.

С фотографией действует правило “качественное дружелюбно-формальное или никакого”.

Остальную информацию подай так, чтобы самые свежие или важные дости­жения шли первыми. Обра­зование и дополнительные навыки смело пиши в конце. Задействуй цифры: сколько клиентов привела за месяц, как быстро завершила боль­шой проект, объемы, с ко­торыми справилась в оди­ночку. Работодатель должен понять, какие результаты он “купит” за твою зарплату.

Кстати, по поводу денег. Указывать ли ожидания в ре­зюме — вопрос неоднознач­ный. Исследования показы­вают, что так ты повышаешь шансы на очную встречу.

Но появляется и риск “проде­шевить” или, наоборот, пока­заться слишком самонадеян­ной. Прежде чем заполнять графу о зарплате, посмотри на “работных” сайтах, сколь­ко хотят получать другие соискатели с аналогичным опытом.

Не поленись написать сопроводительное письмо. Это первое, что видит кадро­вик в любом отклике. В двух словах объясни, почему хочешь стать частью именно этой компании, и опиши, что делает тебя незаменимым кадром. “Уникальное цен­ностное предложение — это несколько сильных сторон и способностей, которые >

реально нужны организации, а не только хороши в резю­ме, — поясняет Марина Хади- на, руководитель карьерного направления Head Hunter, — упоминай его во всех кон­тактах с потенциальным работодателем”. Речь идет не только об откликах на сайтах. Используй соц­сети, выбери несколько компаний мечты и отправь письма с предложением о встрече в I IR-отдел, по­являйся везде, где можно встретить потенциального работодателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.