Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Когда меня спрашивают

«Когда меня спрашивают, куда я еще не инвестировала, но очень хотела бы, я всегда отвечаю: «В Honest», — сказала мне инвестбанкир Кирстен Грин из серьез­ной компании Four Runner, вырастившей стартапы Bonobos (онлайн-заказы мужской одежды), Warby Parker (интернет-магазин очков с возможностью померить дома и от­казаться) и Reformation (модная одежда, производство которой не вредит окружаю­щей среде). Грин считает, что Джессика изменила саму концепцию голливудского бизнеса: он теперь держится не на непри­касаемой звезде, а на ее реальном обще­нии с потребителями. «Звезды должны не просто позировать с товаром в обнимку.

И многие из них — Риз Уизерспун, например (она недавно с помо­щью Кирстен Грин запустила свой бренд одежды Draper James. — Прим. «Татлера») — готовы делать как Альба».

У нас с Альбой второе свидание, спустя много недель после моей сюрреалистической экскурсии по офису Honest. Она везет меня огородами района West Hollywood в очень важный для этой небедной местности торговый центр Grove, где ее компания от­крывает поп-ап-магазин. Это первая собственная розничная пло­щадка бренда, и Джессика хочет сама посмотреть, как работает ее самый реальный из всех реальных секторов. Проезжаем мимо отеля Peninsula — она показывает, где была ее первая квартира.

И вспоминает, каково это — быть начинающим предпринимате­лем: «Будь это легко, все бы подались в бизнес. Нужно быть не­множко сумасшедшим, а еще очень упорным и сообразительным. Большинство бросает свою затею, когда сталкивается с первыми же трудностями. Но мы, настоящие, не такие — если нет объезд­ной дороги, мы ее придумаем. Мы пробьем бетон, заложим дина­мит, но дорогу проложим».

Приезжаем в Grove, и Альба снова входит в образ босса. Ей не нравится, как развешана по стенам живопись. Она протирает тряпкой витрину. Интересуется: «Что там с униформой?» Было решено, что форма у продавцов будет не белой, чтобы не выгля­дели как стюарды круизного судна. И не черной, потому что так одеваются продавщицы Sephora. Альба зачехлила своих в деним с ног до головы. Наша следующая остановка — кондитерская Sprinkle Cupcakes. Надо убедиться, что безглютеновые десерты для вечеринки по случаю открытия магазина прибудут без опоз­даний и в лучшем виде. Уже выходим оттуда, и тут Джессика заме­чает, что постеры на стенах кондитерской, анонсирующие столь важное для нее событие, видно не из всех точек зала. Не меняя начальственного выражения лица, она ставит сумку на пол и сама их перевешивает. Интересуюсь: «Думаешь, Стив Джобс стал бы делать это сам?» «Не знаю, — отвечает Альба и улыбается широко, как учат в Голливуде. — Я все делаю по-своему. My way».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.