Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В первый же год

В первый же год — 2012-й — продажи The Honest достигли деся­ти миллионов долларов. Притом что в ассортименте были только памперсы и очищающие салфетки. Их доставляли покупателям на дом — или по подписке на месяц, или a la carte. «Закончились под­гузники? Это ж как страшный сон!» — Альба пытается обратить меня в свою материнскую религию, я пытаюсь ее понять. В этом году масштаб бизнеса уже другой: сто тридцать пять разных товаров (зубная паста, крем для сосков, витамины, средства для мытья посуды и все такое), четыре тысячи четыреста розничных и интернет-магазинов, сто пятьдесят миллионов выручки. Плюс к тому осенью Альба с партнерами запустили собственный сайт- магазин HonestBeauty.com. В июне, правда, случилась неприят­ность — против них подали судебный иск, обвинили в том, что новое средство от солнца ни от чего не защищает. Альба сделала выводы: «Мы поняли, что одновременно с запуском товара надо начинать образовательную программу для потребителей». В про­шлом году The Honest дорос до статуса «единорог» — на языке венчурного бизнеса это означает, что стартап достиг стоимости в один миллиард долларов за первые пять лет своего существова­ния. И сделал это всего за два года. Они только что открыли фили­ал в Корее и присматриваются к другим большим рынкам.
Успех The Honest Company дал Альбе платформу, на ко­торую в Голливуде она не смела и надеяться. Джессика мне сама рассказала, что в 2006 году, когда она впервые вышла на красную дорожку оскаровской церемонии, в го­лове у нее крутилась одна мысль: «Главное — ни с кем не говорить слишком долго. А то поймут, что я здесь не своя». Сейчас она не волнуется: «Мне все равно, нравлюсь я людям или не очень».

И тут я совершаю роковую ошибку — спрашиваю, как ей удается одновременно быть заботливой мамой и успешной бизнес-леди. Ну просто всех работающих матерей об этом спрашивают… Альба в ярости: «Можно спросить у вас кое-что? Скольким мужчинам вы задавали такой вопрос?» Муж актрисы, Кэш Уоррен, объясняет, что бизнес избавил Альбу от комплексов по поводу того, что у нее нет высшего об­разования: «Джессика впервые в жизни уверена, что она умная. Просыпается с мыслью об Honest, засыпает с мыслью об Honest».

В прошлом году ее фотография была на обложках журналов Shape и Forbes. Forbes подписал ее как «Самую богатую женщину Амери­ки, которая всего добилась самостоятельно», а в статье сообщил, что Альба стоит двести миллионов и ей принадлежит, по разным оценкам, от пятнадцати до двадцати процентов предприятия.

Но сама она категорически отказывается говорить как о личных финансах, так и о финансах компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress