Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Компания Starbucks: результаты опроса любителей кофе.

   Сеть кофеен и компания Starbucks провела интересное исследование среди своих посетителей, с целью выяснения самых главных потребностей и предпочтений своих гостей. Проведенное в 2012 году исследование принесло много интересных и неожиданных фактов!  Участниками опроса стали жители 10 стран среди которых: Россия, Англия, Германия, Франция, Испания, Польша, Греция. Турция, ОАЭ и Голландия.

 Теперь известно, что ценители кофе готовы ради него идти на жертвы:  7 из 10, а в некоторых европейских странах и 9 из 10 участников опроса с легкостью откажутся от многих других удовольствий. Но обязательно пойдут в кофейню. Интересно и другое, даже при ухудшении материального состояния, почти 87% опрошенных не снизят свои расходы посещение кофейни. Также стоит отметить, что у современных мужчин и женщин, особенно европейцев сильно развитая зависимость от Интернета и соцсетей. Однако даже она уступает привычке посещать любимую кофейню.

 Основой любого кофейного напитка, такого как капучино или латте, которые советуют включать в меню, кейтеринговые компании клиентам при делании заказать фуршет или кофе-брейк, как правило, является эспрессо. Он также является любимым кофейным напитком у греков, здесь его любят больше всего – 47% опрошенных в этом признались. А вот по количеству выпиваемого эспрессо лидером является Франция – каждый третий житель страны выпивает его как минимум 1 раз в день.

 Неоспоримым лидером рейтинга кофейных напитков, конечно, стал капучино. От общего числа опрошенных он любимый у 65% респондентов, 53% больше любят свежесваренный кофе, эспрессо любим 49%, латте – 41%, маккиато любят всего лишь 24% опрошенных человек. Капучино обязан безусловной победе своим почитателям из России, Великобритании и Голландии – в этих странах его пьет каждый третий участник опроса. 40% европейцев пьют капучино хотя бы 1 раз в неделю, а каждый 4 европеец считает капучино своим любимым напитком. Поэтому сложно представить, что при желании провести кофе-брейк, организаторы не внесут его в обязательный список.

 Выявилось и одно распространенное заблуждение у респондентов. Так, 42% из них даже не подозревают, что их любимые напитки – капучино, латте или маккиато, готовятся на основе эспрессо.

 Данное исследование еще раз подтвердило, что кофе является неотъемлемой частью европейской культуры. Жители Европы не просто любят этот бодрящий напиток, а испытывают к нему настоящую страсть: 92% опрошенных пьют на основе кофе напитки хотя бы изредка, в то время как 54% респондентов пьют их хотя бы раз в день! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress