Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

КРИЗИС ПОЗАДИ. ЕСЛИ

между вами появилось глубокое чувство доверия и теплоты. Вы воспринимаете друг друга не только как любовники, но и как понастоящему близкие люди. Мужчина может честно признаться, что в чем-то бессилен, а ты, например, не боишься рассказать, как страшишься его потерять.

Когда вы стали семьей

Психологи называют этот этап диадой: вас двое, вы официально берете на себя ответственность и сообща решаете проблемы. Точнее, пытаетесь, потому что постоянно идти на компромиссы после лет формальной свободы сложно. Так пара подходит ко второму кризису, связанному с умением договариваться по ключевым вопросам.

ПРИЧИНЫ

Их стоит искать в невыученных уроках предыдущей стадии. Случается, люди женятся, не успев по-настоя- щему открыться друг другу. Штамп в паспорте не создает духовную близость, зато предполагает массу новых обязан- ностей. Вот и образуется снежный ком проблем, из-за которого через год- два разводятся 70% пар (еще несколько лет назад статистика в России говорила о 50%). Они называют это “не сошлись характерами”, но дело в разнице между ожиданиями и реальностью. У каждого есть свои привычки и правила, и привести их к единому знаменателю непросто.

КАК РАСПОЗНАТЬ

Вы конфликтуете по поводу ведения хозяйства, денег, с е кс а, р од ственни ков, друзей или возможности завести детей. Это главные камни преткновения, именно из-за них чаще всего возникают разногласия в отношениях. Важный момент: иметь разные точки зрения — не страшно, страшно не хотеть прийти к компромиссу между личной свободой и совместной жизнью.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ.

Обсуждать всё “от и до”. Часто за спорами из-за финансов кроется попытка контролировать другого. И если ты хочешь строить равноправные отношения, постарайся донести до партнера то, что тебе важно, и не бойся отстаивать свои интересы, даже если не зарабатываешь. Вы — семья, каждый вносит равноценный вклад, и он необязательно измеряется деньгами. Роль дочери или сына тоже лучше оставить за пределами вашего союза. Если начинают звучать “Моя мама считает…” или “У папы получалось лучше”, значит, вы внутренне не отделились от родителей. С этим тоже стоит обратиться к психологу, ведь совмещать две роли сложно.

Секс — это и способ сообщить другому что- то важное, и средство контроля, и рычаг власти. Любые трудности в постели говорят о напряжении в самих отношениях, и искать корень проблемы нужно именно в них. Наконец, самый сложный вопрос — вопрос продолжения рода. За нежеланием иметь детей кроются страхи, и вместо того, чтобы “лечить” другого, важно уважительно отнестись к его опасениям, убедить в том, что твоя любовь и поддержка никуда не денутся. Ультиматумы и давление в этом вопросе — мина замедленного действия, которая рано или поздно непременно взорвется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress