Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

С момента первой встречи

С момента первой встречи и до совместной старости пара несколько раз встает перед выбором: выйти на новый уровень или расстаться. И если она этот выбор не сделает, будет тащить за собой груз нерешенных проблем. Многие думают, что кризисы происходят по расписанию, каждые три, пять или семь лет, и даже заранее ждут проблем. Этот подход наивен, но понятен — так удобно искать причину вовне! Вера в магию цифр ставит нас в пассивную позицию: “Надо переждать, и все наладится само собой”. Но ждать не стоит. Нужно понять, что происходит, тогда и выход найдется. Вот типичные кризисы, с которыми сталкивается любая семья.

Современная паркетная доска способна придать жилому помещению красоту и уют. Кроме того подобная доска весьма практична и долговечна.

«любовь прошла», хотя прошла только влюбленность. Настоящая любовь еще впереди. При условии, конечно, что пара сумеет преодолеть свой первый кризис — кризис доверия.

ПРИЧИНЫ

Неумение строить открытые отношения свойственно л юдям с определенным типом привязанности. Она формируется в ранние годы и позже влияет на восприятие жизни. Любящие и последовательные родители дают нам ощу и т?е н и е ri р и н я ти я и любви, учат относиться к миру как к безопасному месту. Но если атмосфера в семье была напряженной, у ребенка формируется так называемый отвергающий тип привязанности. Человек вырастает, и ему трудно строить близкие отношения. Он либо их сторонится, либо погружается в страстный роман с головой, но, как только приходит время эмоционального сближения, закрывается или “сбегает”. Другой тип привязанности,которая усложняет совместную жизнь, — тревожная. Она возникает, когда родители ведут себя непредсказуемо, то отвергают, то без причин балуют, то ругают, то хвалят ребенка. Став взрослым, он ведет себя так же и то притягивает, то отталкивает партнера. Любить его — все равно что кататься на американских горках.

КАК РАСПОЗНАТЬ

У этого кризиса есть два признака. Первый: один или оба тртнера дистанцируются друг от друга. У них просыпается повышенный интерес к работе, появляются новые хобби, неотложные поводы для встреч с друзьями. Второй: влюбленные могут начать скандалить на пустом месте. Причем после каждой бурной ссоры следует примирение, по “амплитуда” отчуждения возрастает, и дело может кончиться разрывом.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

В одиночку — ничего. Любой кризис отношений — это проблема, которую должны решать оба. Если твой мужчина скло- иен к отвергающей или тревожI юй п ривя3aiшо — сти, помочь ему может психолог. Твои попытки все обсудить или рассказать, что ему следует делать, только напугают. Тут как с устрицей: чем упорнее пытаешься вскрыть раковину, тем плотнее сжимаются створки. Единственное, что в твоих силах, — не нарушать баланс чрезмерной заботой, не приставать с разговорами и набраться терпения. Слишком тяжело? Значит, отношения с таким человеком не для тебя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress