Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Несмотря на то

Несмотря на то, что у ГАБРИЭЛЬ Шанель было много романов, она так и не вышла ЗАМУЖ, храня верность своей первой СТРАСТИало кто из почитательниц таких знаковых аксессуаров Дома Chanel, как икониче-ская сумка Boy и новомодные часы Boy-Friend, знает, что кроется за их «мальчишескими» названиями. Чаще всего их объясняют брутальными чертами этих вещей: прямые углы, четкие линии, лаконичная форма.

Но на самом деле их наименования — дань памяти первой и единственной любви Габриэль Шанель. Да-да, слово Boy, перевод которого знают даже те, чей английский словарь минимален, является икони-ческим для Дома Chanel. Когда-то молодой английский аристократ Артур Кейпел по прозвищу Бой (Boy) разглядел в миловидной модистке будущую великую Шанель. Он не только полюбил юную Габриэль, но и поверил в ее талант, несмотря на его неординарность, граничащую с эпатажем. Именно Бой дал Шанель деньги на открытие первого бутика, поощрял ее стремление присваивать и перекраивать мужские брюки, свитера и твидовые пиджаки, ради чего порой жертвовал и своим гардеробом. На первом свидании он подарил ей камелии — цветы, ставшие с тех пор символом Дома. После трагической гибели возлюбленного Шанель, не имевшая официального права носить траур, так как они не были женаты, вышла в свет в маленьком черном платье. Это было вызовом: черную одежду не носили в повседневной жизни. И уж тем более черному платью не полагалось быть коротким и открытым. Но очень скоро француженки оделись в маленькие черные платья, сделав их образцом безупречного вкуса и стиля. Так Коко Шанель заставила женщин всего мира носить траур по Артуру Кейпелу и своей любви. Несмотря на то что после смерти Боя у Габриэль Шанель было много романов, она так и не вышла замуж, храня верность своей первой страсти и оставшись для нас вечной и великой Мадемуазель.

Очередным оммажем Артуру Кейпелу стал аромат Boy, пополнивший коллекцию Les Exclusifs de Chanel, название каждого из парфюмов которой так или иначе связано с жизнью и творчеством Габриэль Шанель. ■

Когда-то молодой английский АРИСТОКРАТ по прозвищу Бой разглядел в миловидной модистке будущую великую ШАНЕЛЬ
ОЛИВЬЕ ПОЛЬЖ О СВОЕМ НОВОМ ТВОРЕНИИ

Парфюмер Дома Chanel Оливье Польж открыто признается, что «в начале было слово». Иначе говоря, решив выпустить аромат Boy, руководство Дома поставило перед маэстро четкую задачу — придумать композицию, подходящую под это название. «Не ждите от меня рассказа с придыханием о том, как я вдохновлялся историей любви Габриэль Шанель и Артура Кейпела, как изучал все тонкости их романа, как посещал знаковые места. Я вас разочарую, — без ложных реверансов заявляет Польж. — Узнав название грядущего парфюма, я просто принял решение отойти от стереотипов и взглянуть на историю под совершенно иным углом. Чтобы создать что-то невероятно женственное, великая Мадемуазель часто вдохновлялась предметами джентльменского гардероба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.