Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Пережить расставание

“На то, чтобы пережить расставание, у человека может уйти от трех месяцев до трех лет, — объясня­ет психолог, специалист в области женской самооценки Катерина Краснощекова. — Но иногда мы не проходим все стадии вос­становления — от отрицания до принятия, потому что сами удерживаем себя в воспо­минаниях. Дай себе возможность прочув­ствовать невыраженные эмоции и честно ответь на вопрос: чего я хочу? Простить и отпустить? Вернуть прежние отношения? Или мне приятно “зависать” в фантазиях? Как только поймешь, почему тяжело расп­рощаться с прошлым, оно отпустит”.

Многим будет не безынтересно узнать о том как создаются электронные обложки для книг. Об этом можно читать подробнее на специальном сайте.

Влияние травматичного опыта может проявляться и косвенно. Например, ты вы­бираешь мужчин одного типа или отноше­ния складываются по схожей схеме: быстро заканчиваются или приносят те же проб­лемы. И ты невольно начинаешь думать, что с тобой что-то не так. Но это ложное убеждение, оно основано на субъективных впечатлениях. Сформулируй причину объективно (вот вариант: “Раньше я выби­рала тех, у кого были другие представле­ния об отношениях”) и найди независимый от других источник радости и энергии. Это может быть любимое дело, общение с близ­кими, забота о теле, красоте и личном развитии. Когда ты интересна сама себе и наслаждаешься жизнью без мужчины, на твоем пути возникают достойные люди.

Подумай,что ты можешь (и хочешь) дать возлюбленному. Забавно: куда чаще нас волнует вопрос о том, что даст мужчина нам. И здесь уж ясно что! Безусловную любовь, чуткость, помощь, в том числе финансовую, и — без этого никак! — цветы (пионы подой­дут). Мы думаем о чьем- то поведении, хотя не можем на него повли­ять, и редко заботимся о единственной вещи, которой можем управ­лять, — о своих усилиях.

А зря, считает Евгений Сушко, автор книги “Ин­женерия любви”. Он убе­жден, что еще до встречи с “тем самым” человеком нужно определиться с “ресурсами”: сколько ты готова уделять време­ни другому человеку; есть ли силы на страстные, всепоглощающие отношения, или сейчас тебе подойдет спокой­ное общение; что ты мо­жешь делать для люби­мого, а что — нет. У нашей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress