Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подумай,что ты можешь

Подумай,что ты можешь (и хочешь) дать возлюбленному. Забавно: куда чаще нас волнует вопрос о том, что даст мужчина нам. И здесь уж ясно что! Безусловную любовь, чуткость, помощь, в том числе финансовую, и — без этого никак! — цветы (пионы подой­дут). Мы думаем о чьем- то поведении, хотя не можем на него повли­ять, и редко заботимся о единственной вещи, которой можем управ­лять, — о своих усилиях.

Экономить свое время можно если придбати квитки заранее на нужное направление.

А зря, считает Евгений Сушко, автор книги “Ин­женерия любви”. Он убе­жден, что еще до встречи с “тем самым” человеком нужно определиться с “ресурсами”: сколько ты готова уделять време­ни другому человеку; есть ли силы на страст­ные, всепоглощающие отношения, или сейчас тебе подойдет спокой­ное общение; что ты мо­жешь делать для люби­мого, а что — нет. У нашей зоны комфорта есть границы, а у возможно­стей — пределы. Непло­хо бы их знать, прежде чем загадывать большую и настоящую любовь на падающую звезду.

Освободи пространство для нового человека. Речь идет даже не о мес­те в квартире или окнах в твоем крайне плотном графике (наверняка он стал таким как раз за время одиночества), а о внутренней свобо­де от других людей, например от родителей. Психологи отмечают, что очень тесная связь с матерью часто мешает обеим быть счастливы­ми в отношениях. И что­бы это изменить, нужно обрести независимость от мнения мамы и научиться отстаивать право на личное время и вы­бор. Но при этом не пе­реставать ее любить.

Откажись от свойствен­ных тебе шаб­лонов поиска мужчины. “В нас природой заложе­но обращать внимание на тех, кто привычен, — говорит клинический психолог Мария Долго­полова, — и речь идет не только о похожих людях, но и о противо­положностях, с которы­ми мы уже однажды сталкивались. проблема в том, что иногда знако­мое оказывается разру­шительным и подавля­ющим. И тогда нужно прорубить окно в другой мир”. Измени стратегию. Например, начни подхо­дить к мужчинам пер­вой, если раньше всегда ждала их инициативы, или заведи аккаунт в приложении для зна­комств, если прежде считала этот способ несерьезным. Пригля­дись к тому, кто якобы не в твоем вкусе. Этот че­ловек может показаться более привлекательным, чем даже тот, кто сразу сразил бы тебя наповал.

Измени отно­шение к пер­вым свиданиям. А сейчас дадим слово мистеру Холмсу: если ты не состоишь в отно­шениях, значит, редко хо­дишь на встречи с муж­чинами и не получаешь от них никакого удоволь­ствия. Спасибо, Шерлок, блестя щее набл юдение! Дальше мы сами: что­бы свидания переста­ли быть мучительными “смотринами”, воспри­нимай их как необяза­тельное, зато полезное общение. В том числе для здоровья! Ряд ис­следований показал, что развитые социальные связи косвенно укрепля­ют иммунитет, снижают риск сердечных и рако­вых заболеваний и повы­шают стресс оу ст ой ч и — вость. Кстати, о стрессе. Волнуешься, потому что не знаешь, о чем гово­рить и как себя вести? Пусть об этом беспоко­ится мужчина, совету­ют Эллен Фейн и Шерри Шнайдер, авторы книги “11равила. Как выйти за­муж за мужчину мечты”. Ты можешь почти не го­ворить о себе, это соз­даст дополнительный флер загадочности.

Не стесняйся того, что чув­ствуешь себя неуверенно. Перед переменами всегда страшно, а новые отношения — перемена серьезная. Признайся себе в этом и не скры­вай волнения от нового знакомого. Честность — единственное, о чем сто­ит беспокоиться на пер­вых этапах романа. В это время возникают самые важные договоренности, на которых позже будет строиться ваш союз. Ес­ли хочешь, чтобы он ока­зался крепким, честно заявляй о личных прин­ципах и делись сомне­ниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress