Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Посуточная аренда квартир

Ты любишь своего мужчину, но ищешь предлог не заниматься сексом? Давай будем честны друг с дру­гом: лень» «некогда» или «ребенок спит» ни при чем. Торжественно обе­щаем, что не будем советовать купить новое белье и по­пробовать парочку новых поз. Может, это помогло бы твоему мужчине, но сейчас мы постараемся позабо­титься прежде всего о тебе.

Многим людям знакома посуточная аренда квартир . Это удобный способ снять жилье на небольшой срок в нужном месте.

Секса — ноль

«С точки зрения эволюции по­ловое влечение нужно исключи- тельно для продолжения рода, — огорчает нас Валерия Агинская, сексолог и программный ди­ректор центра Secrets. — И когда заканчивается период ухажива­ния, во время которого по рас­четам матери-природы пара успела зачать потомство, мозг дает команду не вырабатывать столько гормонов, как во время влюбленности”.

А если наследник появился? Желание опять уходит со сцены. Не до него сейчас, женщина заня­та ребенком и хочет только одно­го: спать! “Пока мама и ее орга­низм не адаптируются к новым условиям, из-за гормональной перестройки и усталости первое время секса не хочется, — под­тверждает Валерия. — А позже, чтобы он не исчез совсем, нужно относиться к нему как к приятной зарядке и способу сбросить на­пряжение”. Научись настраивать­ся на удовольствие, чаще думай о сексе и делай выбор в его пользу вместо просмотра сериала или ча­са сна. И если сначала возбужде­ние будет приходить с трудом, ор­ганизм приучится вырабатывать больше гормонов. В итоге твой темперамент со временем станет прежним.

Боишься, что услышат дети? Выделите с мужчиной хотя бы несколько дней в месяц, чтобы проводить их наедине друг с дру­гом. Считайте это вашим долгом самим себе.

Хочу хотеть

Если детей нет, оправдать спад страсти сложнее. Невольно начи­наешь обвинять себя в лени или проблемах с либидо. Особенно часто эти мысли посещают жен­щин с так называемыми ответным и контекстно зависимым стилями влечения. А таких, между прочим, 79% (против 25% среди мужчин)! Психолог Эмили Нагоски в книге “Как хочет женщина” объясняет разницу. Человек со спонтанным типом влечения, как пионер, всег­да готов: ему достаточно увидеть

или подумать о чем-ниоудь эро­тичном, и желание “прорвется” само. Обладателю ответного типа, чтобы возбудиться, нужно испы­тать определенное физическое ощущение, например насладить­ся качественной прелюдией. Ну а тем 49% девушек и 20% мужчин, которые зависят от контекста, важны условия и доверие к парт­неру. Быть одним из этих типов так же нормально, как быть, на­пример, холериком или интровер­том, и это не нужно лечить гормо­нами или лекарствами. Все, что

Секс — это не потребность вроде голода, а способ себя поощрить и удовлетво­рить интерес к новизне.

требуется, — не заставлять себя и относиться к сексу как к спосо- бу удовлетворить любопытство, а не голод.

“В нашем мозге присутствуют зоны, отвечающие за интерес и новизну, — подтверждает сексо­лог Валерия Агинская. — Когда мы изучаем что-то непривычное, они активируются и могут пере­давать возбуждение в участки, которые формируют отношение к объекту интереса. Иначе го­воря, если ты что-то меняешь в сексе, желание растет. И, нао­борот, стремится к нулю, если ты знаешь, через сколько фрик­ций и в какой позе все закончится”. Похоже, мы погорячились, когда предложили не возлагать надежд на эксперименты.

Глубже!

Но все-таки секс-игрушки помо­гут только тем, у кого нет проблем на глубинном уровне. “Страсть возникает только там, где есть пространство для игры, смело­сти и откровенности, — объясняет семейный психолог Люси Микаэ- лян. — Если по каким-то причинам наша потребность в эмоциональ­ной близости не удовлетворяется, мы перестаем открываться и до­верять другому. Отношения пре­вращаются в функциональные: ты — муж и зарабатываешь деньги, я — жена, забочусь о семье. Вот так секс из свободного вдохновляю­щего исследования превращается в тягостное исполнение “долга”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress