Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

По большому счету

По большому счету со сменой погоды режим питания меняется сам собой. В теплое время года потребность в энергетически емких продуктах и блюдах уменьшается. Организму больше не нужно дополнительное “отопление”, как это было зимой. Но за зиму мы так привыкаем ктяжелой пище, совершенно не понимая, что, отказавшись от некоторых продуктов и соблюдая несколько простых правил, мы с легкостью избавимся от проблем с самочувствием, настроением и лишним весом.
БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ!

Весна и начало лета — самое время витаминизироваться. В конце мая, когда свежих овощей еще мало, выбирайте укроп. Даже в привозном много полезных веществ, особенно витамина С (больше, чем в апельсинах и яблоках!). А начиная с июня можно ежедневно соблюдать рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и есть не менее 300-400 г свежих овощей и фруктов. Это благотворно скажется на очищении от токсинов, позволит улучшить состав крови и поддерживать оптимальный вес.
КОМУ-ТО ДОСТАТОЧНО 1,5 Л ВОДЫ В ДЕНЬ, А КОМУ-ТО И 2,5 МАЛО. ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ОБРАЗА ЖИЗНИ
СКОЛЬКО БУДЕМ ПИТЬ

Есть мнение, что летом надо пить больше воды. Конечно! Но если вы круглый год работаете в офисе с кондиционером, а домой добираетесь на машине тоже с работающим кондиционером, то разницы между зимой и летом особой не будет. Если же вести активный образ жизни на свежем, разогретом солнцем воздухе, потребности, разумеется, вырастут. У нас есть “встроенные” механизмы поддержания мального существования, которые регулируются в том числе чувством жажды. Но все индивидуально!

Кому-то будет достаточно I в день, а кому-то и 2,5 окажется Слушайте себя!
ФИЛОСОФИЯ ПЯТИ ЦВЕТОВ Чаще ешьте овощи и фрукты разных цветов: белого, желтого, красного, зеленого и синего — комбинируйте и миксуйте их. Кроме витаминов и разнообразнейших минералов эти комбинации обогатят нас ценными фитонутриентами. Это так называемые минорные компоненты питания (их около 5000). и все они нам нужны! Особенно для избавления от токсинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.