Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ

СМУЗИ ЗАМЕНИТ ЗАВТРАК?

Если говорить о витаминах, клетчатке и прочих полезных компонентах, то смузи равных не найти. Но с другой стороны, очень высокая концентрация активных веществ может обострить любое дремлющее заболевание пищеварительного тракта, особенно если употреблять такой

Что касается вопроса замены завтрака, смузи вряд ли перекрое утреннюю потребность в энергии, поэтому после него, скорее быстро захочется съесть что-нибудь “менее полезное’’. Впрочем, если добавить в смузи немного овсянки, отрубей и нежирного молока, то почему бы и нет?

В наше неспокойное время нужно хорошо заботиться о безопасности своего жилья. На сайте http://topdveri.kiev.ua можно найти интересные варианты входных дверей по выгодным ценам.

КАК ОТЛИЧИТЬ ЛЕГКОУСВОЯЕМЫЕ БЛЮДА ОТ БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЫХ?

К легкоусвояемым относятся легкие вегетарианские супы, блюда из свежей рыбы, яиц с сезонными овощами, кисломолочные продукты, фрукты, гарниры из круп без сахара и излишков жира. А вот борщи с мясом и сметаной, наваристые крупяные супы, сложные салаты с жирной заправкой, отбивные величиной с лопату, макароны по-флотски будут относиться к концентрированным (зимним) источникам энергии,

КАКИХ ПРОДУКТОВ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ ЛЕТОМ?

Не рекомендуются слишком соленые или сладкие блюда, которые задерживают жидкость и на жаре могут способствовать подъему артериального давления. Также в жару избегайте крепких алкогольных напитков: они обладают выраженным обезвоживающим свойством. Если уж так необходимо, замените их сухими белыми или красными винами.

ПРИМЕРНОЕ ЛЕТНЕЕ МЕНЮ

Время энергии. Поэтому подойдут каши, бутерброды с зерновым или отрубным хлебом, блюда из творога с фруктами. На бутербродах отлично будут смотреться семга, нежирный сыр, запеченное белое мясо птицы, нежирная отварная говядина.

Легкий овощной суп с нежирной сметаной или оливковым маслом. На второе — нежирная рыба, птица, мясо с небольшим количеством запеченного картофеля или гарниром из круп, свежие или приготовленные овощи. Лето — идеальное время для гриля.

Свежие фрукты или смузи плюс горстка орехов. Каждый день — новый коктейль!

Легкие овощные блюда с яйцом или нежирная рыба, морепродукты, блюда из творога.

ЕДИМ И ДУМАЕМ

Летом мы чаще обычного отекаем. Вот некоторые из виновников

СЫР в 100 г примерно 30% от суточной нормы соли. КВАШЕНАЯ КАПУСТА, ДРУГИЕ СОЛЕНИЯ в 100 г от 20 до 30% суточной нормы соли. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ

в 100гот20до30% суточной нормы соли. КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ в 100 г более 20% суточной нормы соли. КОПЧЕНОЕ МЯСО, КОЛБАСА в 100гот5до 15% суточной нормы соли. КОПЧЕНАЯ РЫБА в100гот5до15% суточной нормы соли. ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ в 100 г 15% от суточной нормы соли. ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ в 100 г 10% суточной нормы соли. СВЕКЛА в 100 г примерно 10% суточной нормы соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.