Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Правильный завтрак

Правильный завтрак заряжает мозг и избавляет от склонности к перееданию в течение дня. Главное — знать, что утром лучше съесть.

ОВСЯНКА

Главное ее достояние — клетчатка. Она не только помогает худеть и нор­мализует пищеварение, но и препят­ствует развитию сердечно-сосуди­стых заболеваний. Исследование, проведенное в Гарварде, выявило, что риск заполучить коронарную болезнь сердца при регулярном употреблении 25-30 г клетчатки снижается на целых 40%.

Спрос на недвижимость за последние годы заметно возрос. Об этом можно прочитать здесь, где даётся интересная информация о строительном рынке столицы.

А еще овсянка содержит жирные кислоты омега-3 и витамин В9. Пер­вые нужны буквально для всего, начи­ная со здоровья сердца и заканчивая умственной деятельностью. Как, впро­чем, и фолиевая кислота (витамин В9).

За ночь наш организм почти растрачивает запас глюкозы, а мозг потребляет только ее. Выбирайте продукты, богатые сложными углеводами: для то­стов — хлеб из муки грубого помола; йо­гурт ешьте со свежими фруктами; в кашу до­бавляйте пшеничные проростки.

Пытаетесь сбросить вес?

Тогда без грейпфрута не обойтись. Доказано, что половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи может положительно повлиять на процесс похудения. Фрукт полезен для контроля уровня сахара в крови, помогает укрепить иммунитет. Чашка грейп- фрутового фреша утром активизирует мозговую деятельность не только у взрослых, но и у детей.

Еда для спортсменов

По количеству полезных питательных веществ яйца могут дать фору многим продуктам. Во-первых, это основной источник белка, при этом в яйцах не слишком много жиров.

Во-вторых, в них содержатся незаме­нимые аминокислоты, 12 основных витаминов, большое количество микроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, а также железо, медь, фосфор, сера, которые приводят в порядок уровень хорошего холестерина и помогают поддержать здоровье сердца.

Источник кальция

Про полезность йогурта все наслышаны. И все равно им пренебрегают: по последним данным, у современных девушек кости в таком же состоянии, как у их бабу­шек! Потому что не хватает кальция.

В натуральных йогуртах его предостаточно, а также много белка, витаминов Вг и В,2, калия и магния, не говоря уже о пробиотиках, которые помогают микрофлоре кишечника восстановить­ся после новомодной диеты или пачки чипсов.

Даже полезнее моло­ка — йогурт могут есть люди с непереносимо­стью лактозы. Всего один банан в день покрывает суточную норму калия, что на 20% снижает риск развития гипертонии. А витамин В6, которым очень богаты эти фрукты, способствует поддержанию уровня глюкозы в крови. Так что их теперь рекомендуют даже при сахарном диабете. Кроме того, выяснилось, что бананы сводят к минимуму вероятность развития рака, болезней сердца и даже астмы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress