Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Руководитель испытательного центра

Руководитель испытательного центра ГЭАЦ “СОЭКС” Торгово-промышленной палаты РФ Татьяна Анохина объясняет: “Производство гречневой крупы — довольно длительный и не такой уж простой процесс, как кажется. Сначала удаляют посторонние примеси и сортируют по размеру. Затем удаляют шелуху. Просеивают, провеивают, чтобы отделить ядрицу от нешелушеных, битых ядер, мучки и лузги. Л перед выбоем, то есть упаковкой, крупу несколько раз аспирируют (пропускают через специальную машину, аспиратор, которая задерживает мелкую лузгу и другой сор). Казалось бы, на этом можно остановиться. Но мы же не привыкли варить кашу часами! Поэтому гречку следует пропаривают, чтобы на ление каши ушло 20—25 минут.

В нашей лаборатории прошли испытания

6 образцов быстроразваривающейся гречневой крупы разных производителей. Все конкурсанты признаны абсолютно безопасными — вредных, токсичных веществ в них не обнаружено. По физико-химическим показателям гоже все в порядке: образцы соответствуют требованиям ГОСТ Р 55290-2012 “Крупа фечневая. Общие технические условия”. И с маркировкой проблем не оказалось. А вот по органолептическим показателям (внешний вид, вкус и запах) выявились 3 победителя — ядрица “Националь”, “Агро-Альянс” и Maicfa.
ЧТОБЫ ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА БЫСТРЕЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В КАШУ, ПЕРЕД УПАКОВКОЙ ЕЕ ПРОПАРИВАЮТ
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ ► ЯДРИЦА БЫСТР0-РАЗВАРИВАЮЩАЯСЯ, СОРТ ВЫСШИЙ “АГРО-АЛЬЯНС”

ООО “Центральная крупяная компания”, Орловская обл.
В этой крупе меньше всего сорных примесей и больше всего качественных зерен — целых 99,94%! С удовольствием бы присудили ей первое место, но, как нам показалось, у гречки-победителя чуть поярче вкус и аромат.

В целом крупа неплохая: ровненькая, испорченных зерен нет. И разваривается как надо. Но до звания “Лучшая крупа сегодняшнего конкурса» она недотягивает — мы присудили ей только пятое место.
Этой гречке до бронзы не хватило чуть-чуть.

По наличию сора и расколотых ядрышек она отстала от крупы, занявшей третье место, на сотые доли процента. В целом качественный продукт! Особенно с учетом цены.
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ : ЯДРИЦА БЫСТР0-РАЗВАРИВАЮЩАЯСЯ, ПЕРВЫЙ СОРТ “НАЦИОНАЛЬ”

ООО “Компания “Ангстрем Трейдинг”, Краснодарский край.
^ КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ ЯДРИЦА БЫСТРО-РАЗВАРИВАЮЩАЯСЯ, ВЫСШИЙ СОРТ MAKFA

ОАО “Макфа”, Челябинская обл.
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ ЯДРИЦА БЫСТР0-РАЗВАРИВАЮЩАЯСЯ, ВЫСШИЙ СОРТ “МИСТРАЛЬ”

ООО “Мистраль-трейдинг” , Московская обл.
Чистая, без сора и пыли, что называется, зернышко к зернышку.

А запах после варки стоит как в детстве. Такой и должна быть настоящая гречка!
Известный бренд заботится о своей репутации. Сорных примесей практически нет, ядрышки все один к одному, целые, красивые. Каша получилась рассыпчатая. вкусная, ароматная
К внешнему виду претензий нет, а вот аромат хотелось бы поярче. И непонятно, кто тут виноват — поставщик гречихи, или обработка, или условия хранения.
ООО “Ресурс”,

Челябинская

обл.
72 руб./800 г
у КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ ЯДРИЦА, ВЫСШИЙ СОРТ“УВЕЛКА”
► КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ ЯДРИЦА БЫСТРО-РАЗВАРИВАЮЩА-ЯСЯ, ПЕРВЫЙ СОРТ

“РЯЗАНОЧКА”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.