Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

С тех пор

С тех пор, как восемь лет назад я отвела старшую дорь в первый класс, словосочетание • начало года» ассоциируется у меня с двумя дарами — 1 января и 1 сентября. И если первую *йсду с детсжим восторгом, пребывая в пред-вк*шении.ч1го-то нового, то вторую — с неким |Лщцуц ниЯ Банально потому, что родительские каникулы 1 сентября тоже заканчиваются. Да здравствуют ранние подъемы, детские стенания на тему «когда же выходной» и коронное: «Зачем мне вообще нужна эта школа!»

Признаюсь, я не строгая мама. Я не ругаю дочку за двойки по предметам, которые ей тяжело даются. Просто потому, что так не делали мои родители, за что я им несказанно благодарна. Надо сказать, тройка по алгебре и геометрии не помешала мне поступить в университет. Я не включаю идею социального неравенства: «Не будешь учиться, станешь дворником». Мне не близка позиция старшего поколения — мол, молодежь сегодня не та, что раньше: «Нет у них интереса ни к чему, потому что хорошо живут.

Вот в наше время…» Я прекрасно помню свои школьные годы в непростые времена перестройки и размышления на тему «Неужели знание этих теорем мне когда-то понадобится?». И потом, если все же нет мотивации, делать-то дальше что? Ворчать все могут…

Вы подскажите, как это изменить!

И все-таки, поскольку иногда меня накрывает стойкое ощущение родительского фиаско и начинают терзать смутные сомнения: «А может, я не права…» — мне захотелось посвятить одну из тем сентябрьского номера школьни-кам-нехочухам. Детский психолог Ксения дала, на мой взгяд, очень много ценных советов по этому вопросу. Мне лично они помогли. Надеюсь, будут полезны и вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress