Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Скандинавский обед

На десерт всюду подают вафли со взби­тыми сливками или сладким сыром из топленого молока. Или блинчики с салом и черничным вареньем. По торжественным случаям готовят рёмегрёт — густую кашу на сметане с корицей и сахаром. Сами норвежцы называют ее “едой троллей” — очень уж она жирна, калорийна и тяжела для человеческого желудка. Надо сказать, ч то при всей традиционнос ти этой каши, норвежцы давно перешли на рёмегрёт в пакетиках. Они вообще любят покупать полуфабрикаты, чтобы не тратить лишнее время на готовку.

Продвижение сайтов в интернете — http://exaltation-project.ru/ имеет большое значение. От того как происходит раскрутка сайтов в интернете во многом зависит их посещаемость и популярность.

А еще здесь очень любят устраивать пикники на берегу моря. Типичная еда на выезде сосиски. Их жарят на ско­вородке на сливочном масле, наливают кетчупом и горчицей, заворачивают в тонкую лепешку вместе с традиционным картофельным салатом с креветками и едят, запивая пивом. Вкусно, соленый запах моря смешивается с дымком — что может быть лучше?!

Треска по-норвежски

390 ккал 90 мин

1 кг филе трески, 2 лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 яйцо,

1 ст. л. рубленого укропа,

4 ст. л. муки, 3 ст. л. Растительного масла,

50 г сливочного масла, 400 мл молока, соль, молотый черный перец

Филе трески крупно нарезать. Из лимонов выжать сок, 2 ст. л. оставить для соуса. Оставшийся сок смешать с горчицей, яйцом и укропом. Посолить и поперчить. Полить треску и оставить на 1 ч.

Затем куски рыбы обвалять в муке (3 ст. л.) и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Для соуса в сотейнике распустить сливоч­ное масло и слегка подрумянить на нем муку. Влить молоко и при постоянном помешивании варить до загустения. Влить лимонный сок и быстро перемешать.

Рыбу подать с соусом. Можно украсить листочками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.